Лубны. «Треба об’єднати спільни зусилля в подальшому відстоюванні прав учасників ЛНА на ЧАЕС!»

Лариса Погребняк ознайомила присутніх з цілою низкою документів, які спільно напрацьовані з Головою Правління « Всеукраїнського об»єднання ветеранів Чорнобиля» Володимиром Проскуріним та юристом –міжнародником Володимиром Пилипенком щодо звернення в грудні 2017 р. до Уповноваженого ВРУ з прав людини Валерії Лутковської з приводу визнання факту дискримінації у одній соціальній групі військовослужбовців.

В січні 2018 р. Уповноваженим ВРУ з прав людини було встановлено факт дискримінації і направлено клопотання до Прем»єр-Міністра України Володимира Гройсмана для його усунення. Проводилася робота з правозахисником Ігорем Бургасом по підготовці подання позову до КСУ. На підставі визнаного факту дискримінації Конституційний Суд України 25.04.2019 року прийняв позитивне Рішення на користь позивачів, яких було призвано з запасу на військові збори для участі у ліквідації Чорнобильської катастрофи. Прийнята Постанова КМУ №543 від 26.06.2019 р. з підвищення пенсій військовим ліквідаторам не відповідає Рішенню КСУ від 25.04. 2019 р. Тут є проблема, яку Міністерство соціальної політики не спішить усувати.

Подавалися і подаються звернення до народного депутата України Анастасії Ляшенко з різних питань, від організації зустрічі з Уповноваженим ВРУ з прав людини, Головою комітету ВРУ з соціальних питань і захисту прав ветеранів, Міністерством ветеранів України — до подання на реєстрацію законопроектів( наприклад законопроект №3596 від 04.06.2020р., який покликаний підвищення пенсій цивільним ліквідаторам), та звернення з недопущення прийняття вищезгаданих законопроектів, які звужують існуючі конституційні права учасників ЛНА на ЧАЕС.

Під час роботи Круглого столу, 04.03.21р., висловлювалися пропозиції щодо об’єднання спільних зусиль в подальшому відстоюванні прав учасників ЛНА на ЧАЕС. Свою думку висловила депутат Лубенської міської ради , помічник народного депутата України Аліна Савка, яка наголосила на тому, що безперечно потрібно чорнобильським організаціям писати та надсилати до Верховної ради України звернення для захисту своїх прав та інтересів. «Потрібно ВСІМ використати ВСІ важелі і не дати депутатам прийняти цей закон»- наголосила Аліна Савка.

Володимир Овчаренко, член Лубенської міської громадської організації інвалідів «Ветерани Чорнобиля» запропонував звернутися до керівників чорнобильських організацій з інших міст України з пропозицією писати звернення до своїх народних депутатів України для недопущення прийняття вказаних законопроектів. Бо якось дивно депутати, які подали вищевказані законопроекти, готуються до відзначення 35-х роковин Чорнобильської катастрофи. Керівникам чорнобильських організацій м. Лубен та бувшого Хорольського району , які були присутні на засідання Круглого столу, Ларисою Погребняк було надано зразки звернень, які вона напрацювала особисто і для всіх відксерила, щоб, вказані вище присутні, змогли ознайомитися та опрацювати готовий матеріал в своїх організаціях і в подальшому направити до народних депутатів України.

З повагою, Заступник Голови Правління Лубенської міської громадської організації інвалідів «Ветерани Чорнобиля» Татьяна Демьянчук

 


ИСТОЧНИК: 

30 комментариев:

  1. Правильной дорогой идете Лариса, деньги это ничто, а власть это все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25чапаевская дивизия6 мар. 2021 г., 15:04:00

      А что Лариса депутатка Ляшенко вас кинула

      Удалить
  2. Да с такой женщиной можно и в огонь и в полумья. Мужу повезло, можно просто быть домашним инвалидом. На нашем хуторе тоже таких примеров масса, муж просто инвалид-ликвидатор-герой, а своему социальному обеспечению после ЛПА, обязан своей активной супруге. Одно слово один "стеснительный артист", другая "протеже продюсер".

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш законопроект уже пролетів і не вернеться а пройде 3239 і не мутить воду

    ОтветитьУдалить
  4. А, что плохого что жена делет то, что сделать ее муж инвалид уже не может. Блин, вас постоянно мучают хоть какие то подвижки в работе чернобыльских активистов. Так поднимите свои задницы с дивана и попробуйте сделать хотя бы маленькую часть того, что делает Лариса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так о том и речь, что Серёже повезло.

      Удалить
  5. Чтобы не говорили, но вот такая монотонная и рутинная работа, как долбание власти изо дня в день, все-таки даёт результат. Конечно положительных результатов добились не по всем фронтам, но то что имеем, это результат героев невидимого фронта, таких как Лариса и группа ВОВЧ. Иногда ,полезные назойливость и нытье в министерских кабинетах, может "впихнуть невпихуемое". Многие из нас стали профессиональными диванными критиками (по разным причинам), но нужно отдать должное тем кто невзирая на постоянные упреки и недовольство, все-таки делает полезную общественную работу (даже с некоторыми преференциями для себя).

    ОтветитьУдалить
  6. Да никто не катит в сторону Ларисы. Просто на хорошую работу она устроилась, вот и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То ,что Лариса устроилась это ее личная инициатива. Среди нашего брата достаточно успешных людей, и даже с инвалидностью. Все ,что выше указанного процента инвалидности можно посвятить семье или общественной жизни. Инвалидность не должна превращать человека в изгоя и домашнее растение, если это конечно не 90-100%. Даже спикер Плющ с 90% (кажется тоже ликвидатор) посвятил себя служению нации на все 10%!!!, или чтобы нация служила ему и его комфортной инвалидности на 90%. Инвалидность физическая не должна стать патологической инвалидностью разума, конечно если это не диагноз, по факту.

      Удалить
  7. На коментар 13.14 ,а також для тих безграмотних людей в яких крім заздрощів нічого в голові не має .Лариса Миколаівна за свою працю в громадські організаціі зарплату не одержує .Також вона являється помічником народного депутата і за цю працю вона не одержує ні копійки .Результат іі праці це не тільки пенсіі військових інвалідів -учасників ліквідаціі аваріі ,але також і пенсіі вдів військових ліквідаторів .Якщо шановні цивільні ,ви не бажаєте працювати , а також підтримувати тих , хто пробує захистити вас ,а також вашу дружину ,тоді вам би не помішало звернутися на консультацію до врача .

    ОтветитьУдалить
  8. Что работает Лариса на результат - это хорошо. Плохо то , что этот самый Результат все не наступает и не наступает. Пора бы этот Результат руками пощупать.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемые анонимны и ананисти .Нет Игоря Бургаса .Пустует направление медицины ,санкурлечение .Вы на сайтах и блогах очень умные и друг друга обливаете грязью .Трусливо боитесь назвать своё имя , прячетесь под анонимами .Нчните уважать себя ,да в первую очередь уважать самого себя .Поднимитесь с диванов на защиту себя и своей семьи .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паша,правильно человек написал,куда ему на защиту,кто сепары нападают?от кого ему защищать себя и свою семью,ехать в что воевать?или ехать на майдан,так уже скакали и до чего напоминали,ты если что то умное написал,так поясни человеку!

      Удалить
    2. Смотреть надо глубже. Защищать надо не только ликвидаторов, но и весь народ от системного произвола в стране. Да, нам военным дали, это плюс, типа одних успокоили (на долго ли?). А все остальное находится в глобальном кризисе, с очень туманным будущим для простых людей. Наверное с этим и помрем. Большинство нашего брата и живет по принципу "пока хорошо, а после меня хоть потоп".

      Удалить
    3. Вы военные дождались,а мы гражданские дождемся или нет,это уже вопрос,так как в нашем государстве,если его можно так назвать,нет веры людей в завтрашнем дне,творят хозяева что хотят!

      Удалить
  10. Паша, следую твоему совету. И так, живу в Жмеринке, по возрасту старпёр, проснулся, ПОДНЯЛСЯ, почистил зубы, попил чаю, выпил пилюли, не понял куда идти защищать себя и свою семью.

    ОтветитьУдалить
  11. Чего все привязались к ДИВАНУ? Чуть что не то сказал- так сразу пускают в ход бедный диван. Это у вас там в Киеве есть куда сходить побастовать - сел в метро и приехал на станцию Хрещатик. И бастуй себе. А куда ходить бастовать Жмеринке или Конотопу с Шепетовкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25чапаевская дивизия8 мар. 2021 г., 10:38:00

      А в Киеве Киевляне не очень то и бастовали их все устраивало

      Удалить
  12. Да киевлян и сейчас все устраивает,там пенсионеры почти все работают,вахтерами,сторожами за сутки 800-1000грн к пенсии у них средняя пенсия 7-8т столичные у них и работа есть и жируют всю жизнь,с переферией не сравнить,элита

    ОтветитьУдалить
  13. И я о том же. Киев - это одно, а славный город Бердичев - это совсем другое. Не помитингуешь на голодный желудок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А толку от этого митинга,уже промайданили и что лутше жить стали?

      Удалить
    2. А че, вот шабашник Гаврилюк, тот шо молча отсидел депутатом, тот отскакал на майдане не зря. Хоть в голове и опилки, но майдан его озолотил, результат есть.

      Удалить
  14. Мне бы хотелось, чтобы Лариса ясно и коротко озвучила Главную по очередности задачу, которую сейчас решает. Не все задачи скором, а САМУЮ главную, то есть самую первую. И пусть скажет, какую ВТОРУЮ по важности будет решать, когда решит с положительным результатом по первой. А когда все скопом, то вообще непонятно, чем вообще занимаются.

    ОтветитьУдалить
  15. Не пройде ні один законопроект побачите і ніхто нічого не підніме а з военних і солдатів по знімають такі величезні пенсії і посадять на мінімалку побачите а ви обзиваєте на сайті хто скільки получає і кому скільки дати якщо нікому непіднімлять значить треба зняти і небуде дискрімінаціі і всі будуть сидіти на мінім пенсії і ніхто нікого обзивати вже не буде спокій на сайтах буде

    ОтветитьУдалить
  16. Може так і буде, як каже Тернопіль. Але якщо знімать будуть, то поступово, не всім відразу.

    ОтветитьУдалить
  17. Против работы Ларисы ничего не имею. Но нужны не бумаги, а результат. Вот пишет Гайдак кучу бумаг- и что? А ничего, потому что требует заоблачных пенсий. Потому и ничего. Ларисе надо пробивать какую то одну цель, но вполне реальную в финансовом плане. Вот пусть попробует вернуть ликвидаторам из законную дополнительную пенсию, исчисленную в процентах, как в Законе. Это немного, но добавка к пенсии, притом законная.

    ОтветитьУдалить
  18. Якщо ви будете про всіх категорій чорнобильців то ми будемо подавати в суд на вас хай переглядають ваші документи чи ви були в Чорнобилі і де і так буде з усіма хто думає тільки про себе

    ОтветитьУдалить
  19. В суд вы можете подать исковое заявление только в случае нарушения ваших личных прав со стороны какого то определённого лица, основываясь на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ нарушения ваших личных прав. Подавать в суд иск в интересах ДРУГОГО лица вы не имеете права. А если вы будете ставить под сомнение компетентность Комиссий по выдаче удостоверений, то у вас также должны быть письменные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. В противном случае вы сами можете оказаться под судом как за КЛЕВЕТУ. А здесь может быть и УСЛОВНО, и развод на немалые ДЕНЬГИ. Такие вот пироги у нас с вами, однако.

    ОтветитьУдалить
  20. Осталось полтора месяца, нужен хоть какой- то позитивный результат!

    ОтветитьУдалить
  21. А результату небуде ніякого або гірший для всіх і будем чекати до 40 річчя

    ОтветитьУдалить