СКАЖІМО НІ, СВАВІЛЛЮ ВЛАДИ!

СКАЖІМО НІ, СВАВІЛЛЮ ВЛАДИ!

СКАЖІМО НІ, ЗРАДНИКАМ З ЦЕНТРАЛЬНОГО КЕРІВНИЦТВА ВГОІ "СОЮЗ ЧОРНОБИЛЬ УКРАЇНИ"!

 Закликаємо всіх чорнобильських вдів, жінок постраждалих та ліквідаторів,  вийти разом на акцію протесту "КИЇВСЬКИЙ ЧОРНОБИЛЬ" 26 квітня 2012 року о 10:00, під стіни Верховної Ради!

Спільними силами ми покажемо владі і зрадникам, що ми можемо відстоювати свої конституційні і законні права.

Донесемо свої вимоги до народних обранців і зрадників з центрального керівництва ВГОІ "Союз Чорнобиль України", які незаконно монополізували право представляти інтереси всі чорнобильців України!


(Із звернення представників чорнобильських організацій до постраждалих внаслідок Чорнобильських організацій на "круглому столі" 10 квітня 2012 року у м. Києві)


Третій Ангел засурмив, і впала з неба велика зірка, палаючи, як смолоскип, і впала на третину річок та на водні джерела. А ймення зорі "полин", і третя частина вод стала полином, і багато з людей померли від вод, тому що вони стали гіркі



                                                                                                (Отровення гл. 8 ст. 10-11)                



ЗВЕРНЕННЯ ДО ЧОРНОБИЛЬСКИХ ВДІВ, ЖІНОК ПОСТРАЖДАЛИХ ТА ЛІКВІДАТОРІВ АВАРІЇ НА ЧАЕС



Дорогі брати і сестри!

До Вас звертаємось ми, 210 учасників круглого столу, представники 62 громадських організацій усіх регіонів України.

Минуло 26 років як виповнилося одне з апокаліпсичних пророцтв Іоанна Богослова. Тисячі наших братів і сестер померло з тих пір і продовжують вмирати. Але апокаліпсис не завершився, він має своє продовження.

Держава почала проводити політику подвійних стандартів по відношенню до потерпілих і ліквідаторів аварії Чорнобильської АЕС. Центральне керівництво ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» і деякі регіональні керівники зрадили чорнобильський рух за 30 срібників - уклавши з урядом, так званий меморандум, і тим самим прирікши 85% осіб постраждалих від аварії на ЧАЕС на злидні та повільну смерть.

Це відбувається на тлі того, що прокурори, судді, депутати, чиновники вищих ешелонів влади та vip-пенсіонери з кожним місяцем і роком все жиріють.

Хіба змогли вони собі це дозволити, якби не подвиг героїв-чорнобильців, а Україна залишилася радіоактивної зоною?

Сьогодні їх цинізм досяг межі! Вони придбавають будинку за кордоном, там же навчають своїх дітей - мажорів, які вбивають і ґвалтують наших з вами дітей та онуків і залишаються в більшості випадків безкарними.

Горезвісна Постанова Кабінету Міністрів України «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи»  №1210 від 23.11.2011 р. народжена нібито від імені чорнобильців в надрах ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» і прийнята Кабінету Міністрів України розділила і закрила для всіх нас надію на майбутнє. Вона нівелює Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" № 796-12. Треба зазначити, що з’явився новий законопроект цієї організації  який розділяє вже наших дітей.

Ми звертаємося до Вас, заради пам'яті померлих і заради майбутнього всіх нас і наших дітей та онуків –

СКАЖІМО НІ, СВАВІЛЛЮ ВЛАДИ!

СКАЖІМО НІ, ЗРАДНИКАМ З ЦЕНТРАЛЬНОГО КЕРІВНИЦТВА ВГОІ «СОЮЗ ЧОРНОБИЛЬ УКРАЇНИ»!

Закликаємо всіх чорнобильських вдів, жінок постраждалих та ліквідаторів,  вийти разом на акцію протесту «КИЇВСЬКИЙ ЧОРНОБИЛЬ» 26 квітня 2012 року о 10:00, під стіни Верховної Ради!

Спільними силами ми покажемо владі і зрадникам, що ми можемо відстоювати свої конституційні і законні права.

Донесемо свої вимоги до народних обранців і зрадників з центрального керівництва ВГОІ «Союз Чорнобиль України», які незаконно монополізували право представляти інтереси всі чорнобильців України!

ПІДПИСИ    ПРЕДСТАВНИКІВ:



***************************
***************
********

ЗВЕРНЕННЯ

ДО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ І ДЕПУТАТІВ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Шановний пане Президенте!

Шановні панове народні депутати!

До Вас звертаються 210 учасників круглого столу, представники 62 громадських організацій усіх регіонів України.

Минуло 26 років після аварії на ЧАЕС! Влада, замість вдячності людям які є ліквідаторами та постраждалими від аварії, почала проводити політику подвійних стандартів не оминувши інвалідів ВВВ, дітей війни, воїнів інтернаціоналістів та інших.

Внаслідок невиконання обіцянок і програм, які були дані Вами на президентських і парламентських виборах, ми постраждалі та ліквідатори аварії на ЧАЕС та верстви населення, опинилися на межі бідності і вимирання.

Український парламент є законодавчим органом і ми, голосуючи за Вас, делегували вам право діяти від нашого імені.

Вам, пане Президенте, зобов’язано Конституцією України бути гарантом прав  і свобод громадян.

Парламент України, передав право встановлювати розмір і порядок соціальних виплат населенню Кабінету Міністрів України прийнявши Закон України «Про Державний Бюджет України на 2012 рік». Останній скористався цим та прийняв Постанову «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» №1210 від 23.11.2011, чим був створений прецедент порушення статей 1, 3, 5, 6, 8, 16, 19, 21, 22, 24, 27, 28, 36, 38, 40, 46, 48, 49, 50, 64, 68, 69, 75, 85, 86, 92, 102, 104, 106, 113 і 116 Конституції України, ст.ст.2, 3, 4 Закону України «Про Кабінет Міністрів України», ст.ст. 1, 13, 39, 50, 51, 52, 54, 67 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" № 796-12 від 28.02 1991.

Кабінет Міністрів України є виконавчим органом влади і його обов'язок виконувати закони, які прийняті Верховною Радою України.

На жаль Конституційний Суд України, в теперішніх умовах перетворився з тлумача Конституції і законів на не зрозумілий орган, який не тільки виносить суперечливі рішення, але є одним з дестабілізуючих факторів в державі, підриваючи, в тому числі,  довіру до судової гілки влади.

Нинішньою владою, порушуючи Закон України «Про об'єднання громадян», навмисно було надано особливий статус ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» - Центральне керівництво організації якої , по суті, зрадило чорнобильський рух за права постраждалих від аварії. Президент ВГОІ СЧУ Андрєєв Ю.Б. сприймається більшістю чорнобильського товариства як дестабілізуючий фактор і не може представляти інтереси постраждалих від аварії на Чорнобильській АЕС. Це відбувається саме з Вашого потурання та ініціативи і не сприяє злагоді у суспільстві.

Підписаний Меморандуму про співпрацю між Кабінетом Міністрів України та ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна», не проходив ні якого обговорення з членами цієї громадської організації и не був схвалений  в  осередках на містах . І крім того ,  підписаний меморандум  не стосується членів інших чорнобильських організацій і чорнобильців які не входять ні в які організації , адже з нормами чинного Цивільного Кодексу України, угода чинна, тільки для сторін підписантів  і не може нести будь-яких правових наслідків для інших громадських об’єднань та більшості чорнобильської громадськості.

МИ ВИМАГАЄМО:

1.  СКАСУВАТИ ПОСТАНОВУ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ «ПРО ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ внаслідок Чорнобильської катастрофи»  №1210 від 23.11.2011.

2.  Зняти з розгляду законопроект №9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» прийнятий Верховною Радою України у першому читанні, який ліквідовує соціальні виплати  12 мало захищеним верствам населення, що гарантовані Конституцією та законами України.

3.  Верховній Раді України прийняти Закон України «Про відкликання народних депутатів України», який забезпечить підзвітність народних депутатів України перед виборцями та надасть можливість їх відкликати.

У зв'язку з вищезазначеним та протестуючи проти таких дій ВЛАДИ, ми ОГОЛОШУЄМОВам про початок акцій ПРОТЕСТУ у всіх регіонах Україні, починаючи з колиски християнства, міста КИЄВА  26 квітня 2012 року.

ПІДПИСИ    ПРЕДСТАВНИКІВ   ГРОМАДСЬКИХ   ОРГАНІЗАЦІЙ:

ПРОЕКТ

26 квітня 2012 р.                                                                                     м.Київ

РЕЗОЛЮЦІЯ

ПРОТЕСТНОЇ АКЦІЇ ЧОРНОБИЛЬСКИХ І ГРОМАДСЬКИХ ОРГАНІЗАЦІЙ УКРАЇНИ

ЩОДО ПОРУШЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНИХ І ЗАКОННИХ ПРАВ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ ТА ІНШИХ ВЕРСТВ НАСЕЛЕННЯ ЗАТВЕРДЖЕНЯМ ПОСТАНОВИ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ  «ПРО ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ» № 1210 ВІД 23 ЛИСТОПАДА 2011 РОКУ

МИ, УЧАСНИКИ ПРОТЕСТНОЇ АКЦІЇ ЧОРНОБИЛЬСЬКИХ ТА ГРОМАДСЬКИХ ОРГАНІЗАЦІЙ УСІХ РЕГІОНІВ УКРАЇНИ ЗАЯВЛЯЄМО ПРО КРИМІНАЛЬНИЙ ЗЛОЧИН СКОЄНИЙ ВЛАДОЮ ТА ГЕНОЦИД ПРОТИ ПОТЕРПІЛИХ ВІД НАСЛІДКІВ АВАРІЇ НА ЧАЕС ТА ІНШИХ МАЛОЗАХИЩЕНИХ ВЕРСТВ НАСЕЛЕННЯ У ЗВ’ЯЗКУ З ЗАТВЕРДЖЕННЯМ ПОСТАНОВИ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ «ПРО ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ СОЦІАЛЬНОГО ЗАХИСТУ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ» № 1210 ВІД 23.11.2011 Р., А САМЕ: 

1.  ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО КОНСТИТУЦІЮ УКРАЇНИ:

- статтю 113 Конституції України, якою встановлено, що Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується Конституцією і Законами України;

- статтю 116 Конституції України, якою встановлено, що Кабінет Міністрів України забезпечує виконання Конституції і Законів України, вживає заходів щодо забезпечення прав і свобод людини і громадянина;

- статтю 1 Конституції України, якою встановлено, що Україна є соціальною і правовою Державою;

- статтю 3 Конституції України, якою встановлено, що утвердження і забезпечення прав і свобод людини є ГОЛОВНИМ ОБОВ’ЯЗКОМ Держави;

- статтю 6 Конституції України, якою встановлено, що органи виконавчої влади здійснюють свої повноваження у встановлених цією Конституцією межах і відповідно до законів України;

- статтю 8 Конституції України, якою встановлено, що в Україні визнається і діє принцип верховенства права. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй;

- статтю 16 Конституції України, якою встановлено, що подолання наслідків Чорнобильської катастрофи є обов’язком держави;

- статтю 19 Конституції України, якою встановлено, що органи державної влади, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією і Законами України;

- статтю 21 Конституції України, якою встановлено, що права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними;

- статтю 22 Конституції України, якою встановлено, що конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийняті нових законів або внесення змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод;

- статтю 24 Конституції України, якою встановлено, що громадяни є рівними перед Законом;

- статтю 50 Конституції України, якою встановлено, що кожен має право на безпечне для життя і здоров’я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди;

- статтю 56 Конституції України, якою встановлено, що кожен має право на відшкодування матеріальної і моральної шкоди, завданої діями чи бездіяльністю органів державної влади;

- статтю 68 Конституції України, якою встановлено, що кожен зобов’язаний неухильно додержуватися Конституції та Законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей;

2.  ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ»:

-  пунктом 11 Постанови встановлений мінімальний розмір пенсій для інвалідів Чорнобиля, який НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 54 Закону;

-  пунктом 13 Постанови встановлена щомісячна додаткова пенсія за шкоду, заподіяну здоров’ю, яка НЕ ВІДПОВІДАЄ статтям 50, 51 Закону;

-  пунктом 14 Постанови встановлена щомісячна компенсація сім’ям за втрату годувальника внаслідок Чорнобильської катастрофи, яка НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 52 Закону;

-  пунктом 15 Постанови встановлено підвищення пенсій непрацюючим пенсіонерам, які проживають на територіях радіоактивного забруднення, що НЕ ВІДПОВІДАЄ статті 39 Закону.

3.     ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ» 

- підпунктами 1,2 частини 1 статті 2 Закону встановлено, що до основних завдань Кабінету Міністрів України належать виконання Конституції і Законів України та вжиття заходів щодо забезпечення прав і свобод людини і громадянина;

- пункти 1,2 статті 3 Закону встановлено, що діяльність Кабінету Міністрів ґрунтується на принципах верховенства права, законності і відповідальності. Кабінет Міністрів України здійснює виконавчу владу на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та Законами України;

- пункти 1,2 статті 4 Закону встановлено, що Кабінет Міністрів України у своїй діяльності керується Конституцією України, цим Законом, іншими Законами України. Організація, повноваження і порядок діяльності Кабінету Міністрів України визначаються Конституцією України, цим та іншими Законами України.

4. ПОСТАНОВОЮ ПОРУШЕНО ЗАКОН УКРАЇНИ «ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ»:

- статтею 1 Закону встановлено, що державна політика в галузі соціального захисту потерпілих від Чорнобильської катастрофи та створення умов проживання і праці на забруднених територіях базується на принципах соціального захисту, ПОВНОГО ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи;

- статтею 13 Закону встановлено, що Держава бере на себе відповідальність за завдану шкоду громадянам та зобов’язується її відшкодувати за пошкодження здоров’я або втрату працездатності громадянами та їх дітьми, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, втрату годувальника, якщо його смерть пов’язана з Чорнобильською катастрофою, матеріальні втрати, що їх зазнали громадяни та їх сім’ї у зв’язку з Чорнобильською катастрофою, відповідно до цього Закону;

- статті 39, 50, 51, 52 і 54 Закону встановлюють конкретний розмір компенсацій, пільг, доплат, пенсій і додаткових пенсій в залежності від мінімальної заробітної плати чи мінімальної пенсії за віком.

КОНСТИТУЦІЙНИЙ СУД УКРАЇНИ, всупереч положень Конституції України та Закону України «Про Конституційний Суд України» прийняв протиправні, замовлені, рішення № 20-рп/2011 від 26.12.2011 р. та №3-рп/2012 від 25.01.2012p., якими визнано конституційним внесення змін до Законів України «Про Державний бюджет України на 2011 рік», «Про Державний бюджет України на 2012 рік» в частині повного заниження відшкодування збитків ГАРАНТОВАНИХ ДЕРЖАВОЮ інвалідам-ліквідаторам Чорнобильської катастрофи, та заниження відшкодування збитків передбачених ДЕРЖАВОЮ інвалідам війни (що захищали національні інтереси країни, при цьому отримали поранення, контузію чи невиліковні хвороби).Виносячи зазначені вище протиправні рішення, судді Конституційного Суду України, які прийняли ці рішення порушили цілу низку Законів України і Міжнародних Законів, які ратифіковані Україною. В першу чергу це ОСНОВНИЙ ЗАКOH УКРАЇНИ - Конституція України, а саме статті 3, 8,16, 19, 22, 24, 46, 50, 56, 58, 60, 64, 68, 92, 113, 150, 152, статті діючих Кодексів та Законів України (проігноровано конституційний принцип верховенства права та положення, Закону України «Про конституційний Суд України»), положення Конвенції про захист прав людини і основоположних свобод 1950 року (ратифікованої Законом країни №475/97-ВР від 17.07.1997 p.), положення Конвенції про права інвалідів ратифікованої Законом України № 1767-VI (1767-17) від 16.12.2009 p.), положень Віденської конвенції про цивільну відповідальність за ядерну шкоду від 21 травня  63 року (ратифікованої Законом України №334/96-ВР від 12.07.1996 p.).

Нинішньою владою, порушуючи Закон України «Про об'єднання громадян», навмисно було надано особливий статус ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна» - Центральне керівництво організації якої , по суті, зрадило чорнобильський рух за права постраждалих від аварії. Президент ВГОІ СЧУ Андрєєв Ю.Б. сприймається більшістю чорнобильського товариства як дестабілізуючий фактор і не може представляти інтереси постраждалих від аварії на Чорнобильській АЕС. Це відбувається саме з Вашого потурання та ініціативи і не сприяє злагоді у суспільстві.

Підписаний Меморандуму про співпрацю між Кабінетом Міністрів України та ВГОІ «Союз Чорнобиль Україна», не проходив ні якого обговорення з членами цієї громадської організації и не був схвалений  в  осередках на містах . І крім того ,  підписаний меморандум  не стосується членів інших чорнобильських організацій і чорнобильців які не входять ні в які організації , адже з нормами чинного Цивільного Кодексу України, угода чинна, тільки для сторін підписантів  і не може нести будь-яких правових наслідків для інших громадських об’єднань та більшості чорнобильської громадськості.

В зв’язку з вищенаведеним, керуючись статтями 1, 3, 5, 6, 8, 16, 19, 21, 22, 27, 28, 36, 38, 40, 46, 48, 49, 50, 64, 68, 69, 75, 79, 85, 86, 92, 102, 104, 106, 113 і 116 Конституції України від Президента, Уряду, Генерального Прокурора, Конституційного Суду України і народних депутатів України,

МИ ВИМАГАЄМО:

1.  Скасувати Постанову Кабінету Міністрів України «Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи»  № 1210 від 23.11.2011.

2.  Зняти з розгляду законопроект № 9127 «Про гарантії держави щодо виконання судових рішень» прийнятий Верховною Радою України у першому читанні, який ліквідовує соціальні виплати  12 малозахищеним верствам населення, що гарантовані Конституцією та законами України.

3.  Верховній Раді України прийняти Закон України «Про відкликання народних депутатів України», який забезпечить підзвітність народних депутатів України перед виборцями та надасть можливість їх відкликати.

4.  Вилучити з прикінцевих положень Закону України «Про Державний Бюджет України на 2012 рік» норму яка дозволяє Кабінету Міністрів України встановлювати (у ручному режимі) розміри та порядок соціальних виплат гарантованих Законом.

5.  Генеральному прокурору України встановити винних посадових осіб та притягнути до кримінальної відповідальності що перешкоджали виконанню рішень суду України щодо виплати пенсій.

6.  ВІДНОВИТИ конституційні і законні права громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи та інших малозахищених верств населення на пенсійне забезпечення;

7.  Визнати державним боргом суми пенсії нарахованої за рішенням суду з правом спадку та виплати їх до 31 грудня 2012 року;

8.  Визнати право на інвалідність та на статус «Дітей потерпілих» від аварій на ЧАЕС по життєво, а не до 18 років;

9.  Притягнути до кримінальної відповідальності осіб, а саме:

- за прийняття протиправного рішення Конституційного Суду України №20-рп/2011 від 26.12.2011 р. суддів: Головіна Анатолія Сергійовича (Голова суду), Бауліна Юрія Васильовича, Бринцева Василя Дмитровича, Вдовіченко Сергія Леонідовича, Гультай Михайла Мирославовича, Запорожеця Михайла Петровича, Кампо Володимира Михайловича, Колоса Михайла Івановича, Пасенюка Олександра Михайловича, Сергейчука Олега Анатолійовича, Стрижака Андрія Андрійовича, Шаптала Наталі Костянтинівну (доповідач по справі), Шишкіна Віктора Івановича;

- за прийняття протиправного рішення Конституційного Суду України № 3-рп/2012 від 25.01.2012 р. суддів: Головіна Анатолія Сергійовича (Голова суду), Бауліна Юрія Васильовича, Бринцева Василя Дмитровича, Вдовіченко Сергія Леонідовича, Винокурова Сергія Маркіяновича, Гультай Михайла Мирославович, Запорожець Михайла Петрович, Кампо Володимир Михайловича, Колоса Михайла Івановича, Овчаренко В'ячеслава Андрійовича, Пасенюка Олександра Михайловича, Сергейчука Олега Анатолійовича (доповідач по справі), Шаптала Наталі Костянтинівну.

10. ВСТАНОВИТИ, керуючись рішеннями Конституційного суду   України від 26.12.2011 року №  20-рп/2011 та від 25.01.2012 року №  З-рп/2012, для всіх урядовців і чиновників, в тому числі Президента України, Генерального прокурора України, суддів Верховного суду, Вищих спеціалізованих судів, Конституційного суду, Апеляційних судів МАКСИМАЛЬНУ ЗАРОБІТНУ ПЛАТУ разом із всіма іншими, додатковими доплатами до заробітної плати у розмірі не більше 10 прожиткових мінімумів, для працездатних осіб.

11. ВСТАНОВИТИ, керуючись рішеннями Конституційного суду   України від 26.12.2011 року № 20-рп/2011 та від 25.01.2012 року № З-рп/2012,  заробітну плату народним депутатам України, прокурорам, суддям місцевих та інших судів на рівні середньої заробітної плати у галузях економіки України;

12. ВСТАНОВИТИ державним службовцям та тим що вийшли на пенсію, в тому числі Президенту України, прокурорам та суддям, народним депутатам України МАКСИМАЛЬНУ ПЕНСІЮ у розмірі не більше 10 прожиткових мінімумів.


58 комментариев:

  1. сергей воробьёв-луганск12 апр. 2012 г., 20:23:00

    звонили из киева.там на 23 апреля в 10 часов проводят митинг против принятия закона 2450 о запрете митингов.просят всех поддержать.а то мы намитингуем.разгонят и всё.

    ОтветитьУдалить
  2. Где встречаемся,в Луганске ?

    ОтветитьУдалить
  3. сергей воробьёв-луганск14 апр. 2012 г., 13:05:00

    не знаю.у нас что-чо вообще тишина.с понедельника надо что-то решать.наших вождей ни видно и не слышно.

    ОтветитьУдалить
  4. Чернобыльская Резолюция ЕСТЬ - теперь за ДЕЛО:

    1.Проведите собрания чернобыльцев на местах, утвердите Резолюцию (опубликована на этом сайте) и определитесь сколько и кто поедет в Киев, а сколько чернобыльцев выйдет к областному и местным Советам

    2.Развесте листовки и Резолюцию повсеместно в своём городе, посёлке, селе о Всеукраинской акции протеста чернобыльцев

    3.Прозвоните ВСЕМ своим друзьям и товарищам, чтобы они тоже вышли и поддержали Вашу акцию протеста

    4.Определитесь с чернобыльскими кандидатами в народные депутаты Украины и выставьте из кандидатуры здесь на сайте для обсуждения, а если хотите, чтобы они шли от Чернобыльской Партии, то вышлите их характеристики и Протокол собрания об их избрании на этот адрес: chernobyl-86@i.ua

    БУДЬТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ и ОРГАНИЗОВАННЕЙ !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Руководители районных о городских организаций СЧУ,которые не считают Андреева лидером Союза Чернобыль.Понимая обстановку , которая сложилась в обществе, заявляют что нельзя лить гряз на всех чернобыльцев , которые находятся в рядах СЧУ., тем более многие приедут в Киев 26 апреля,выразить недоверие как Андрееву так и правительству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НИКТО ГРЯЗЬ НЕ ЛЬЕТ НИ НА КОГО. ЕСТЬ лидер И ОН ПИДАР ЕСЛИ ЕГО НЕ СЧИТАЮТ лидером ТО И НЕ НАДО ТАМ ОСТАВАТСЯ В ЭТОЙ ПИДАРАСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ А ВЫХОДИТЬ ИЗ НЕЕ И НЕ ПОДЧИНЯТСЯ ЭТОМУ УСТАВУ.

      Удалить
  6. Наш Луганский голова Волочанский дал указание районным председателям не допустить поездку в Киев на протест. Свердловские чернобыльцы сами организуются , берут билеты и 26 будут в Киеве. Не ждите, что вас кто-то организует, сами соберайтесь и вперёд, в Киеве все встретитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лана с большим уважением к тебе и всем председателям районных организаций но Волчанский на совете выносил на голосование поездку в Киев и все его поддержали и только один председатель с района воздержался. Чернобыльцы от Луганской области будут в Киеве.

      Удалить
  7. Не участвовать во Всеукраинской Чернобыльской акции протеста 26 апреля, в связи с невыполнением украинской властью Чернобыльского Закона, могут только ВРАГИ чернобыльцев !!!

    Адреев Ю.Б. и его ВООИ "Союз Чернобыль Украины" - ВРАГИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты ....выбирай выражение что значит враги,у всех свое мнение и не думай что ты самый умный.

      Удалить
    2. А кто по твоему те, кто идёт против всеобщего решения чернобыльских организаций, которые отражают мнение всех чернобыльцев (кроме предателя чернобыльцев Андреева и его прихвостней) ???

      Ты наверное "ТОЛЕРАНТНЫЙ" ЧЕРНОБЫЛЕЦ, то есть "и нашим и вашим, за всё и за ничего, за всех и за никого" - короче как ПРОСТИТУТКА ?

      Удалить
  8. У нас в Днепре тишина,никто не собирается в Киев, все председатели и область под Андреевым,и вроде бы большинство довольны своими пенсиями,что бы хуже не было.Да не верится что всем дадут пенсии по 8000тыс,а будет ли это справедливо,и не надо меня оскорблядь,очень у многих появилось желание стать ликвидаторами на пустом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А все и не хотят по 8 тыс. Инвалиды хотят 6-8-10 минималок. 2-4 категории хотят право на достойное лечение и гарантированный минимум в 2-4 минималки. Срочники выполнение по ним закона 91 года. Вдовы признания связи заболеваний покойных мужей с аварией. Все хотят ЗАКОННОСТИ!
      А 8000 тыс себе сделал только андреев и его ближние холуи тем самим продав ВСЕХ за место у корыта в РАДЕ!!!

      Удалить
    2. АГА - счас...У Андреева 30 000 песия.. +то что крадет из бюджетных.. так он и сдастся тебе.. только выгнать его и его прихвостней.. и подать в суд .. чтоб отчитался и сам и компашка его ... за каждую копейку.. а потом в тюрьму.. и пусть отрабатывают то что украли по гроб..там его быстро уму научат..

      Удалить
    3. Скажите какое оно нежное . А что тебя и тебе подобных слизняков , в десны целовать ? Или слать вам благодарственные письма на Родину ? Вот потому так и живем , что какой-то КАИН аНДРЕЕВ гадит всем на голову , а ты предлагаешь сидеть и молча обтекать . Ну уж нет ! А тебя если устраивает, можешь набрать содержимого в рот и мужественно сидеть , молчать и дышать в тряпочку .

      Удалить
    4. да обидно за наш днепр!!!! помню осенью возле памятника что Геращенко О В (счу области) что Субота(счу города)призывали и в суды подавать и на митинги выходить (что мы и делали) а после 14 декабря когда на СЧУ области подарил губернатор микроавтобус их и не слышно об протестных акциях(видать и пенсии себе порешали и остальное а я думаю пройдет немного времени и БОГ накажет их за нас которых они бросили!!!!!!!
      С уважением ликвидатор 2 категории г Днепропетровск

      Удалить
  9. Но ведь 10 мин-8220, плюс доп.пенсия-246=8470.Это-1группа.Что один Андреев на 1гр?

    ОтветитьУдалить
  10. Воин,а ты уверен,что ВСЕ.Я думаю,что "прихвостней" намного больше,чем тех,кто будет в Киеве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не баись, как запахнет шмаленым приползут чтобы примазатся к движению.

      Удалить
  11. какой размер щас на питание??????????? 308 у меня так и остались.

    ОтветитьУдалить
  12. в луганске тишина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свердловские чернобыльцы сами собераются, берут билеты и 26 будут в Киеве. Не ждите что вас кто-то должен организовывать,областным председателям дали указание не допустит поездку на Киев.Едте на Киев, сейчас не добъётесь, время уйдёт и всё.Про вас уже правительство забыло, вы никому не нужны!

      Удалить
    2. Неосведомлённость-Луганская обл., всегда в авангарде.
      До встречи в Киеве!

      Удалить
  13. Информация от Чернобыльской Партии...

    В целях реализации решений "круглого стола" представителей чернобыльских организаций и чернобыльцев, который прощёл 10 апреля 2012 года, Чернобыльская Партия, согласно статьи 39 Конституции Украины, официально уведомила Киевскую городскую государственную администрацию о проведении бессрочной акции протеста чернобыльцев, афганцев, пенсионеров и детей войны возле зданий Верховной Рады и Кабинета Министров Украины начиная 26 апреля 2012 года с 10.00. часов.

    На протестную акцию официально приглашены народные депутаты Украины: Волынец, Кармазин, Катеринчук, Королевская, Яценюк, Гриценко...

    ОТСТУПАТЬ БОЛЬШЕ НЕКУДА, ЗА НАМИ УКРАИНА и ЧЕРНОБЫЛЬ !!!

    ОтветитьУдалить
  14. Чугуев. Наши председатели тоже молчат, у районного пенсия 8300грн. Так он категорически всех отговаривает не ехать в Киев, ничего не добьетесь, на 26 апреля заказал" поминальное" кафе. Как с такими суками разговаривать.

    ОтветитьУдалить
  15. Координаторы Луганской обл.постоянно созваниваемся ,а при необходимости встречаемся.
    Антрацит,Лутугино,Красный Луч,Ровеньки и др.города луганщины выдвигаются в Киев.
    В Первомайске 4 челавека у которых была максимальная пенсия,подсадили на минималку т.ч.не расслабляйтесь и поддержите акцию.
    Кто не может ехать в Киев, поддержите нас в Луганске 26апреля.
    Всем здоровья и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я незнаю какую то "лану" но сплетни на счет "не пущать в Киев" от Волчанского надоели.И П было сказано а остальными поддержано что все желающие принять участие в акции протеста могут принять в ней участие и пиздежь этой 2(двустволки) не принимайте во внимание потому что это-провокация.Саня г.Стаханов.

      Удалить
    2. РУБЕЖНОЕ,КРЕМЕННОЕ,СЕВЕРОДОНОЦК все устраивает.СЛВАВА АНДРЕЕВУ.

      Удалить
  16. БОРИС ЧЕРКАССЫ22 апр. 2012 г., 08:08:00

    ВСЕ НА КИЕВ !!! НЕ СЛУШАТЬ ПРОВОКАТОРОВ !! ЕСЛИ НЕ СОБЕРЕМСЯ ПОТОМ БУДЕТЕ С андреевым ДО КОНЦА ЖИЗНИ МУЧИТЕЛЬСТВО ТЕРПЕТЬ

    ОтветитьУдалить
  17. А чего провокаторы--чего до конца жизни терпеть, что терпеть.У меня была пенсия 1100гр а теперь--4000гр, я считаю что все правильно,и я знаю многих которые довольны пенсиями.Борис это вы провокатор. вы зачем колотите всех людей, поедут те кто посчитает нужным, те кому сейчас действительно плохо.А ехать и требывать пенсии по 5 и 7 тыс---вообще ни с чем останитесь.И не фиг тут крестом махать нечего людей проклинать---побойтесь бога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним-если не доганяешь что требуется,не лезь.Для начала почитай программу требований.С таким мировозрением у тебя завтра будет снова 1100гр. и хрен кто за тебя пойдет.Пока не поздно МЕНЯЙ свои ПОНЯТИЯ и вливайся в ОБЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ,а то потом совесть замучит.

      Удалить
    2. БОРИС ЧЕРКАССЫ24 апр. 2012 г., 05:39:00

      УМНИК !! ГДЕ ТЫ ВИДИШЬ КРЕСТ !! А ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ ТО ИЗВИНИ. ЧИТАЙ РЕЗОЛЮЦИЮ. ТАМ НАПИСАНО --ВСЕ ОБИЖЕННЫЕ-- А ТЫ КАК ВИДНО НЕ ОБИЖЕН И ТЕБЕ НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ.ТАК ЧТО СИДИ И ПОПИСЫВАЙ МЕМУАРЫ ИЛИ ДОНОСЫ--У ТЕБЯ ЭТО ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ. ИЛИ ПОСМОТРИ ОТВЕТ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ЧЕРКАССЫ И ТОГДА ПОЙМЕШЬ. ТАМ ЦИФРЫ УБЕДИТЕЛЬНЕЕ ТВОИХ ДОВОДОВ. И ЛУЧШЕ ПОДПИШИСЬ СВОИМ ИМЕНЕМ. ДА ПРАВДА ТЫ МОЖЕШЬ И ЧУЖИМ. ВСЕ РАВНО ИНЕТ ВСЕ СТЕРПИТ.

      Удалить
  18. А кто ты такой , Анонимный? Влез на сайт и мутишь воду. Заткни себе свою пеннсию в свой зад. Речь о Верховенстве права, а не о твоей пенсии. сколько пацанов 20-ти летних кинули в радиоактивный ад? Теперь из них основная масса - инвалиды. И им и другим ликвидаторам и потерпевшим, за безнаказанную преступную бездеятельность теперь лишают нормальных средств существования. ЕСТЬ ЗАКОН И ОН ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬСЯ.
    А всяких азаровых и тигипок - к ответственности за преступную деятельность, прикрытую такой же безнаказанной деятельностью депутатов ВР и одобряемой ГАРАНТОМ. Всех в отставку и всех лишить пенсий за низкое качество работы.
    Никто из них себе пенсии ни на копейку не урезали, да еще материальную помощь по 40 000 выписывают.
    Не могут управлять - в отставку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай лучше кое что заткни себе в рот, а то мелешь не понимая что.О каком верховенстве права идет речь если по этому яко бы закону получают пенсии аферисты и притом в большом количестве, чего кто то прикрывается этим законом якобы мы потерпевшие,Да с какой стати все одинаковы--т е по закону всем одинаковая пенсия, так быть не должно,а мутят воду такие как ты недалекие.

      Удалить
  19. Борис Черкассы!Если это действительно Вы.А вам не кажется,что Вы уже переступили грань,попутав мирские дела со служением Богу.Все,кто не разделяет ваши взгляды-провокатор.С такими призывами,практически к крови(с такой истерией)Вы не можете выступать.Вы определитесь.

    ОтветитьУдалить
  20. сергей воробьёв-луганск23 апр. 2012 г., 11:45:00

    русская православная черковь всегда защищала простой народ и выступала даже тротив царей есил они поступали не правельно.митрополит Филип выступал против ивана грозного патриарх Гермоген благословил Минина и Пожарского на борьбу с поляками Сергей Радонежский благословил Дмитрия Донского на борьду с татарами.а сейчас вроде и свои но хуже татар(хотя татары там тоже есть).бесятся с жиру когда простые люди-старики инвалиды просто больные умирают просто потому что им нечего есть и за что лечиться.был случай попал челолвек в реанимацию.поставили капельницу включили искуственное дыхоние спросили-есть деньги. денег нет.всё отключили -выносите умершего.и в такой ситуации может оказаться каждый нет денег-уносите умершего.

    ОтветитьУдалить
  21. А чего это влез на сайт, вы кто такой? Вы что делали в Чернобыле? А вы там не были. а где то сидите в Пуще водице и требуете пенсию в 7000 тыс, а с солдатами срочниками вопрос решается, вы чего ими прикрываетесь.вы лучше поставьте вопрос по другому , а почему я должен получать такую же пенсию как солдат срочник если я и близко возле Чернобыля не был.А почему Борис обзывает провокаторами, а надо по другому .есть чернобыльцы не рвачи вот насчитали такую пенсию и ладно,единственное я не согласен с минималкой. но это же решается,конечно не так быстро как хочется но решается.А почему только ваше мнение и больше никаких так нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За солдат-срочников похоже в очередной раз забыли,просто делают вид что решают.

      Удалить
    2. сергей воробьёв-луганск23 апр. 2012 г., 13:59:00

      моё имя и фамилия написаны.если ты с луганска то можно встретиться.зульфия открой личеко.

      Удалить
  22. Слушай Сергей Воробьев ты хоть в 1990г был в Чернобыле топил баню генералу, а многие кто требует пенсии по Закону, вообще и близко 30км зоны не был это те кто живет в 4 зоне,а элитный поселок под Киевом по бумагам сделали что у них радиация и все получили удост потерпевших и отсудили себе пенсии по 7000тыс,еще раз подчеркиваю эти люди не были в Чернобыле вообще,Так почему кто лазил по крыше реактора должен получать одинаково с теми кто там и близко не был, вы кричите Закон а не правильно это, так не должно быть и в этом случае 1210 справедлив. но он до конца не продуман,и его надо исправить и причем немедлено т е 2и3 кат обижена, эвакуированные и срочники обижены это надо исправить.

    ОтветитьУдалить
  23. Сережа Воробьев!Вы бы хоть правила грамматики выучили.Да не рассказывали за генеральскую баню,не позорились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СЕРГЕЙ ВОРОБЬЁВ- ЛУГАНСК23 апр. 2012 г., 21:22:00

      А Я И НЕ ПОЗОРЮСЬ.Я КОЧЕГАРОМ В ЧЕРНОБЫЛЕ БЫЛ С 20 ФЕВРАЛЯ ПО 22 МАЯ.ТОПИЛ ДРОВАМИ.РЕЖИМ РАБОТЫ-12 ЧАСОВ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ.В СЕРЕДИНЕ МАРТА НАПАРНИКА УВОЛИЛИ.ТОПИЛ БАНЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 12ЧАСОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.И ЕЩЁ В ПРИДАЧУ С 8 ДО 12 РАБОТАЛ НА ОТСТОЙНИКЕ ТЕХНИКИ В РАССОХАХ.А ЗНАЕШЬ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КАЧАГАР ОТ ПОЖАРНИКА.ПОЖАРНИК ТУШИТ А КОЧЕГАР САМ ПОДЖИГАЕТ А ПОТОМ ЕЩЁ И ПОДКИДЫВАЕТ.А РЕЗУЛЬТАТ ОДИН.КОГДА ПРИЕХАЛ С ЧЕРНОБЫЛЯ ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ. С 1991ГОДА СВЯЗЬ И ГРУППА.

      Удалить
  24. сергей воробьёв-луганск23 апр. 2012 г., 20:44:00

    слушай анноним.ты помоему из тех кто отсудил себе пенсию пенсию по 20-25 тысяч и ещё впридачу компенсацию за 3 года а теперь отрабатываешь чтоб не посадили.зульфия открой личеко!когда мы голодали в мариинском парке то просили депутатов чтобы назвали всех поименно и где живут.думаю что это было бы интересно всем.но власть и это скрывает чтобы были на крючке.а закон он и есть закон.попробуй перейди дорогу на красный цвет.тебя собьют и правельно сделают.

    ОтветитьУдалить
  25. Сережа!Я,в отличии от тебя не судился с 2006г,и не получал 8 мин. прож. мин.Я и связи не имею,а трудовую пенсию.2 кат,июнь87г,а менял прапора,который баню в Копачах топил.Жлобы вы,ребята .Кроме себя,родимых,никого не видите.

    ОтветитьУдалить
  26. СЕРГЕЙ ВОРОБЬЁВ-ЛУГАНСК23 апр. 2012 г., 21:45:00

    НАЗОВИТЕ ХОТЬ ИМЯ А ТО АНОНИМОМ КАК ТО НЕТО.ТО ЧТО СВЯЗИ НЕТ ТО ЭТО ПЛОХО.НО Я ЖЕ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТ.Я НЕ СПОРЮ ЗАКОН НАДО МЕНЯТЬ НО НЕ ТАКИМ СПОСОБОМ.НАДО ЧТОБЫ ЭТО ДЕЛАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ-ВРАЧИ ЮРИСТЫ ЭКОНОМИСТЫ И САМИ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ.А ТО В ТОМ ЗАКОНЕ НАС ПОДЕЛИЛИ А В ЭТОМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

    ОтветитьУдалить
  27. Сережа!А я тебя и не обвиняю.Твою историю читал.Как все переплелось.У каждого своя правда.Потому что ни 796,ни1210 не справедливы.

    ОтветитьУдалить
  28. Сергей Воробьев ты так ничего и не понял,да тяжело с такими как ты.как ты компьютер выучил это загадка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сергей воробьёв-луганск24 апр. 2012 г., 11:28:00

      не говори что сильный-найдётся сильнее тебя,не говори что умный-найдётся умней тебя.

      Удалить
  29. Сережа а чье имя ты жаждешь узнать, здесь пишет не один аноним а много.

    ОтветитьУдалить
  30. Ликвидатор86г.24 апр. 2012 г., 06:42:00

    Не цапайтесь а обьединяйтесь!ЕстьЗАКОН и это ОСНОВА ГОСУДАРСТВА и закрывать его ср...и бумагами преступление.Севодня не встанем-завтра будет поздно!

    ОтветитьУдалить
  31. Уважаемые.Давайте УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.Каждый выполнял свои обязанности на определенном участке работ,на который его назначили.Вносил свой определенный вклад в комплекс мероприятий по ликвидации последствий аварии.В данной ситуации каждый идет за тем "вождем",которому он верит и надеется,что он ведет правильным путем.Как говорят-"кому поп,кому попадья,а кому попова дочка".На происходящее следует смотреть не поверхностно,а более глубоко.Происходящее на сцене,не всегда соответствует,что происходит за кулисами.

    ОтветитьУдалить
  32. ребята дорогие,успокойтесь и поблагодарите тех которые подавали на суды вы их судите,а пенсию новую за счет их получаете поблагодарите их,сами лентяйничали, а они пороги оббивали и здоровье тратили,а теперь они на минималке а вы выехали на чужом в рай и сейчас зады поприжали и сейчас ждете а еще мужеками себя счетаете

    ОтветитьУдалить
  33. Все правильно каждый сам решил кто его лидер.возьмите хотя бы попа Бориса он призывает делать как он решил а все остальные провокаторы,Мы не толпа баранов у нас у всех свое мнение, теперь если вы так кричите за Закон тогда требуйте и выполнение Закона для нищих пенсионеров, а то ты хочешь получать 7000тыс а рядом нищий пенсионер где справедливость.Если ты требуешь законности так не шкурничай требуй для всех.

    ОтветитьУдалить
  34. Владимир Петренко24 апр. 2012 г., 18:59:00

    Аноним, ты часом не из Андреевских будешь? Я вот еду отстаивать закон ст. 50-54. Которые некоторые выиграли по
    суду, тоесть подтвердили положенное по закону. Прежде чем
    оскорблять друг друга ознакомтесь с требованиями. В них
    не только выполнение решение судов но и нашего закона в целом. Или это справедливо то, что два человека были вместе на одинаковых работах в зоне, но с разных предприятий,
    получают один максимум, адругой минимум ?

    ОтветитьУдалить
  35. А это справедливо что одинаково получат те кто по крыше лазил и кто не выезжал в чернобыль из Житомирской обл,и не чернобыльцы а приравненные.Почему всем одинаково, Тогда по вашей логике надо всем выдать одинаковые удостоверения---потерпевшие и убрать понятие ликвидатор, а зачем пенсии у всех будут одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  36. БОРИС ЧЕРКАССЫ24 апр. 2012 г., 19:25:00

    УВАЖЕНИЯ ДОСТОЙНО МНЕНИЕ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И КОМЕНТАТОРОВ ЕСЛИ ОНИ ЗА ТОРЖЕСТВО КОНСТИТУЦИИ И ЗАКОНОВ. В РЕЗОЛЮЦИИ ОТСТАИВАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ ВСЕХ 12 ОБЕЗДОЛЕННЫХ КАТЕГОРИЙ НАЧИНАЯ С ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ И ЗАКАНЧИВАЯ МНОГОДЕТНЫМИ СЕМЬЯМИ.А ЕСЛИ КТО ТО РАБОТАЯ В СВОЕ ВРЕМЯ НА БОЛЬШОМ ОКЛАДЕ И ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ В 7000--8000 ИМЕЯ 3гр А РЯДОМ С НИМ ПОЛУЧАЕТ ДО 2000гр ИЛИ ИМЕЯ 1гр ПОЛУЧАЕТ 2290гр А В ЧЕРНОБЫЛЕ ВЫПОЛНЯЛ РАБОТУ ПО СЛОЖНЕЕ. ТО К ЧЕМУ ЭТИ РАЗГОВОРЫ ?? ЧИТАЙТЕ РЕЗОЛЮЦИЮ ЕЁ ПРИНИМАЛИ ВСЕ НЕ Я ОДИН. ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ И ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ И ПЕНСИОНЕРАМ ВОЕННЫМ И ПЕНСИОНЕРАМ В О В А НЕ ТОЛЬКО СУДЬЯМ--ЧИНОВНИКАМ-ДЕПУТАТАМ--ВИП-ПЕНСИОНЕРАМ.И ОСКОРБЛЯТЬ ЗДЕСЬ НЕ НАДО НИКОГО. ПРОСТО УВАЖАТЬ. А ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НАДО. Т. Е ХОРОШИЕ ПЕНСИИ И ОНИ СО ВСЕМ СОГЛАСНЫ--ЗАЧЕМ ПИШИТЕ ?? ЗАЧЕМ ПРОВОЦИРУЕТЕ. ВОТ К ТАКИМ И БЫЛО ПРИМЕНЕНО СЛОВО --ПРОВОКАТОР.

    ОтветитьУдалить
  37. ликвидатор86г24 апр. 2012 г., 20:53:00

    ,Отсудил все по КОНСТИТУЦИИ:но там чьято Б...Я Ж...А седит и пердит.а дерьмоеды ....Нет возможности ехать в Киев .ТРЯСИ вЛаСтЬ на местах. сПАТЬ это в настоящее время МАВИТОН

    ОтветитьУдалить
  38. Ликвидатор86г24 апр. 2012 г., 21:46:00

    БРАТЬЯ.воны усралсь!
    Дають гроши.Все на Киев!!!Выдавим с уродов 54 статью без судов!!!
    Луганск в ПЕРЕД!!!

    ОтветитьУдалить