ЗВЕРНЕННЯ ДО ГОЛІВ ОБЛАСНИХ, РАЙОННИХ, МІСЬКИХ, ОРГАНІЗАЦІЇ:

ДО ГОЛІВ ОБЛАСНИХ, РАЙОННИХ, МІСЬКИХ, ОРГАНІЗАЦІЇ: СЧУ. ВОВЧ, ЧОРНОБИЛЬ 86 І ВСІХ ІНШИХ РЕГІОНАЛЬНИХ ОРГАНІЗАЦІЙ.

В даний час  мінсоцполітики розробляє проект змін до Постанови КМУ № 1210 від 23-11-2011 року.

 83% ліквідаторів аварії на ЧАЕС, , завдяки зрадництву в 2011 році, на даний час жебракують. Так звані лідери трьох всеукраїнських організацій, не виносячи питання на свої центральні ради, президії, йдучи на повідку деяких максимальщиків, які увійшли в переговорні групи, вирішили не скасовувати цю постанову, а змінювати деякі норми статей.

 Це вони зробили проти волі обласних організацій, які входять до складу їх організації, на свій розсуд, тільки поставивши всіх перед фактом.

Ці зміни вимагають додатково 1 200 млн. гр, які держава, в умовах АТО виділити, не в змозі.

   Наша переговорна группа  вийшла з пропозицією до міністра соціальної політики  Розенко П. В. при  зустрічі,  з проектом Постанови  КМУ такого змісту:

1 ) Скасовати  повністю Постанова КМУ  № 1210, як антисоціальну.

2 ) Розробити нову постанову якою:  пенсії зазначеним вище особам, нараховувати з розрахунку 4,5,6, прожиткових мінімумів, в межах наявного фінансування  2 833,2 млн  гривень.

Це дасть можливість  ліквідаторам –інвалідам, , до відновлення в повному обсязі  дії ч. 4 ст. 54, Закону, 796-XII, частково компенсувати   витрати на лікування, що катастрофічно виросли, Просимо Вас прибути до будівлімінсоцполітики, 26 листопада 2015 року, об 11годині.   За адресою: м. Київ, вул. Еспланадна  8/10, Проїзд до станції метро, «Палац спорту»   для вирішення цього питання. При собі мати обов'язково, печатки організації,  для оформлення даної пропозиції. Від Вас залежить  добробут більшості членів ваших організацій. Час не чекає. Пора кардинально змінити підхід до нарахування чорнобильських пенсій, з урахуванням  соціальної справедливості і. Хто не в змозі приїхати, але поділяє і підтримує наші погляди, прошу направити доручення на бланку, завіреному печаткою на адресу. 
Тел. для зв'язку:

095 402  9622
097 963  8164
ОРГАНІЗАТОР.
Голова Лубенської організації СЧУ
В. Виноградов






Сейчас в чернобыльском сообществе кипят страсти по поводу событий вокруг пенсионного обеспечения ликвидаторов-инвалидов  авариии на ЧАЭС, а также по поводу недавнего избрания руководства в ВГОИ "Союз Чернобыль Украины".

Что касается последнего, то, казалось бы, обычное событие, предусмотренное уставной процедурой этой организации,  если  бы она  не нарушалась.

  И это однако сейчас не оставляет никого равнодушным, поскольку многие чернобыльцы еще по инерции воспринимают эту организацию, как "руководящую и направляющую силу". Возможно, так оно и  было,  до  июля  2011 года, дата принятия  Постановления  КМУ № 745 от 06-07-2011 г., постановления,которым  были  дано  начало  правового  безпредела,  отмены  выплат пенсий  по решениям  отечественных  судов  по ч.4 ст.54 ЗУ 796-XII, (сейчас  288 000 решений  судов  не выполнено,  благодаря тогдашней  политики  СЧУ), потом последовало  Постановление  КМУ №1210  от 23-11-2011г.

Поскольку до вышеозначенного  времени от этой организации действительно зависело многое в судьбах чернобыльцев,но это было  до  2011 года.

  После  июля  2011 года, время изменилось, и сейчас эта организация превратилась в некий клуб по интересам с определенным количеством одиозных активистов-маргиналов, бывших партийных  и профсоюзных  деятелей,и одного  экс-депутата, не имеющих поддержки широких масс чернобыльцев,  и лоббирующих  только  интересы  узкой  группы чернобыльцев  своей  категрии.

Стоит заметить, что подобная ситуация сложилась не только в этой организации, но и в других общественных организациях чернобыльцев, которые еще вчера подавали надежду. Однако, они не смогли воспользовались своим шансом и также, как упоминавшаяся ВООИ "Союз Чернобыль Украины", только потеряли поддержку чернобыльцев.

К примеру, довольно удручающей выглядит нынешняя ситуация в ВОО "ВОВЧ" и Спилке ликвидаторов-инвалидов "Чернобыль-86". Ни для кого не секрет, что по всей Украине в их рядах насчитывается от силы до десяти низовых ячеек  с  5-20  членами и, по большому счету, их руководители на всеукраинском уровне представляют сами себя.

 Это показала  последняя акция  протеста  возле  КМУ  4  ноября,  сего года.
 Однако, пожалуй, большой бедой является то, что эти представители пытаются позиционировать себя от имени всех чернобыльцев, а сами чернобыльцы к сожалению,относятся ко всему этому пассивно и безразлично.  
 Но  многие чернобыльцы  прошли  закалку  на Майдане  и в АТО, в волонтерском  движении, и не желают,  чтоб их мнением  пренебрегали,  хотя  эти организации и пытаются  говорть, что восприняли и  поддерживали Майдан,но мы то все знаем,  что это попытка     примазатся   к   общественному  резонансу, царящему  в обществе  после  Революции Справедливости.

 Особенно это касается  СЧУ  и ВОВЧ, Чернобыль 86  не в счет,  так  как была  и есть пассивна  и чисто теоретична.

Конечно, власть, пришедшая  через  Майдан,  на котором  провозглашала  социальную  справедливость, вместо того,чтоб разобратся,кто есть кто,  обрадовалась и стала всячески стимулирувать  эти процессы, используя эту ситуацию исключительно в своих  меркентильных   интересах.

То есть, принципы  оболванивания  и  управления  массами,  у новой  власти,  остались прежними  и более изощренней.

Поэтому неудивительно, что чернобыльцев так никто и никогда не спрашивал, хотят они тех или иных изменений в их социальной защите.

Однако, чтобы создать впечатление диалога между властью и общественностью, власть умело использует  маргинально  настренных,  подкормышей-активистов из подобных организаций, многие  из которых  не признавали Майдан,  а некоторые  прямо поносили его  и  которые создают видимость, что все ими предложенное – это исключительно "пожелания трудящихся".

Более того, даже тогда, когда просыпаются сами "трудящиеся", протестуя и настаивая на том, что они не согласны с такими "пожеланиями", власть и тогда уже не слышит и не хочет слышать,  опираясь  на выгодное  для неё  мнение, так называемых «лидеров» (слово то какое ), поскольку дело, как обычно, уже сделано.

К сожалению, нынешняя реальность гораздо более удручающая, чем на первый взгляд может показаться:

Теперь, чтобы вернуться к первоначальным правовым нормам и позициям в социальной защите чернобыльцев, понадобится не один год, если их вообще когда-нибудь удастся восстановить,  но терять надежды  и успокаиватся  нельзя.

 Красноречивым примером "диалога" власти с народом по восстановлению прав, служат в первую очередь сами чернобыльцы, когда их непрерывные акции протеста, начиная с 2011 года, не дали абсолютно никакого положительного результата.

  Все это из  за непримиримых  разбежностей  вызванных  разработкой  и лоббированием СЧУ Постановления  КМУ №1210,   не желающей  признать свою ошибку  (  а точннее преступление),  и другое, то что к этой теме (переговорам ) примкнули, так называемые «засланные  казачки» из числа  максимальщиков, особенно из   СЧУ и ВОВЧ, которые  с  самого начала, только и делали  вид, что обеспокоины  социальной  справедливостью  чернобыльцев,  а на самом деле,защищали   свои  интересы, являсь   тормозом  в решении проблем.

Сегодня некоторые чернобыльцы, лелеют оптимистичными надеждами, что с приходом "новых людей" в ВООИ "Союз Чернобыль Украины" возможно в жизни чернобыльцев что-то изменится к лучшему. Однако, если отбросить подобные иллюзии, то реалии говорят сами за себя.

В конце концов, а где вы сегодня увидели этих "новых людей"?

Разве это сегодня не те самые "новые люди", которые больше доброго двух десятков лет доносили до власти "пожелания трудящихся"?

И вообще, о чем тут говорить, если, простите, даже уходят со своих должностей эти "новые люди" тогда, когда их выносят "вперед ногами".
Исключение, пожалуй, здесь составляют лишь отдельные лица.

Следует заметить, что многие, оценивая недавние кадровые перестановки в ВООИ "Союз Чернобыль Украины", выражают весьма оригинальные суждения.
Одно из памятных – это то, что якобы "старые пердуны" из этой организации избрали молодого "оленя" с надеждой на то, что ему удастся протолкнуть через своего высокопоставленного земляка финансирования этой организации.
Но время  изменилось,  и крышевание, как то, Клюев крышевал  СЧУ,  сейчас  не пройдет.
Хотя трудно ответить насколько эти предположения соответствуют действительности, однако, наверное, каждый из нас, заботясь о своей старости, вряд ли был бы готов терять дополнительную подработку.

Вместе с тем, очевидно, здесь есть большая разница, когда человек просто подрабатывает, а когда, заседая за одним столом с маргиналами ( а точнее  с предателями  чернобыльского  братсва), поддерживает идеи и решения, которые, в конце концов, отображаются на судьбах людей  а негативном  аспекте.

Заслуживает внимания сегодня и новость, что сейчас некоторыми чернобыльцами проводится определенная работа, чтобы существенно сократить бюджетное финансирование этой организации. Настолько эта работа даст результаты, увидим со временем, однако, если и произойдет такое сокращение, то простые чернобыльцы от этого абсолютно ничего не потеряют.

Во всяком  случае, организация  должна  в первую очередь, жить на членские  взносы  а не субсидирование  из госбюждета.

А власть действует  по принципу, (кто женщину  кушает,  тот её  и танцует),что означает ,финансируем, значит  и вызначаем    правила  игры.
   Не секрет, что в самой  массовой  организации, как себя называет СЧУ, большинство  районных  и городских организаций  испытывают  финансовый  голод,  так как,  уплата  взносов  в них,  равна  5-10 человек.

Это  так сказать, «боевой»  авангард  организации,  состоящий  из прикормленных  орденами и преференциями  чернобыльцев, имеющих  максимальные  пенсии или близкие  к этой  черте.

Конечно, большинство ликвидаторов-- -инвалидов сейчас в большой растерянности и неверии, поскольку на сегодняшний день положительных результатов по их пенсионному обеспечению нет.

 Причин, конечно здесь много, однако на одной из них стоит остановиться.

Не принимая сегодня решении по пенсионному обеспечению ликвидаторов—инвалидов,  власти пытаются приводить аргументы, связанные с якобы несогласованностью позиций и подходов самих представителей общественности в этом вопросе.

 Маргиналы  не могут согласовать позиции  с майдановцами. 

Скорее всего, так оно и есть  и будет.  Прошедшие  Майдан  в основном  получают  минимальные пенсии,  2 466-3100гр., взависимости то группы  инвалидности,  а «защитники» интересов  чернобыльцев  от 5 000гр. до10 740 гр.

Действительно, некоторые лица достаточно далеко оторваны от сегодняшних реалий, а другие, по известным причинам, делают все возможное, чтобы все оставалось так, как есть.

Однако для власти это лишь воображаемая несогласованность, поскольку именно она стимулирует и поддерживает подобные процессы, а отдельные лица с чернобыльской среды, в ее руках являются только инструментом манипуляций.

 Если бы власть действительно собиралась и хотела решить положительно вопрос, пенсионное обеспечение инвалидов – она давно бы это сделала, не ссылаясь на какие-либо препятствия.

Однако, чернобыльцам все-таки следует задуматься по поводу этих препятствий и шероховатостей.
Впрочем, как правило, в нормальном обществе, если что-то "тянет на дно" или возникают другие непреодолимые препятствия, то от них пытаются немедленно избавиться.

И это, наверное, аксиома.

Поэтому, чернобыльцы, для дальнейшего конструктивного и результативного диалога с властью, должны найти новые пути своего дальнейшего движения вперед.

Одним из таких возможных путей, могла бы стать прямая народная демократия. Наверное, классическим примером для нас, чернобыльцев, смогли служить наши давние народные истоки: когда в обществе возникала потребность решать жизненно важные вопросы и проблемы, тогда собиралось народное Вече.

Чернобыльцы  попытались  было  прийти  к этому, я имею  в виду  съезд  чернобыльских  организаций    в Лубнах,  но крышевание  СЧУ  Клюевым,   и цькувание  чернобыльцев  руководством   СЧУ  вместе  с представителем  власти ( Тигипко ), тогда, дало свои результаты.

А почему бы чернобыльцам  снова  не попытатся  повторить  и прибегнуть к этой, испытанной временем древней форме демократии?

Например, собраться чернобыльцам ликвидаторам-инвалидам  со всех организаций,  со всей Украины на общее собрание (Вече), где-то в Киеве, под открытым небом, и попытаться договориться раз и навсегда между собой, преодолев тем самым все их нынешние разногласия. Одновременно с этим, ликвидаторам-инвалидам необходимо  наверное  , собрать соответствующие подписи, вручить эти подписи своим делегированным представителям, как народные мандаты, для решения насущных проблем.

 Как кажется, именно после этого, по крайней мере, в чиновничьих кабинетах Киева, так называемые   «лидеры—представители» от общественных организаций, которые создают часто проблемы для чернобыльцев, вряд ли решились бы "козырять" тем, что они представляют интересы всех чернобыльцев Украины.

Если власть  не желает понять и не признает  навых правил  решения  народных,  в том  числе    чернобыльских  проблем,  то значит  она  не на своем  месте  и кровь  Небесной  сотни  пролилась  напрасно, хотя  я так не думаю,  и готов со своими единомышленниками, доводить это во всех   владных  кабинетах. 

 Председатель  Лубенской  городской
 организации  инвалидов СЧУ

 В Виноградов.

13 комментариев:

  1. Ярослав Олійник,голова ГО "Прикрпатбат Чорнобиль"18 нояб. 2015 г., 8:17:00

    Шановний пане Виноградов! Я брав участь,у згаданому у Вашому зверненні заході в Лубнах.Таку оцінку поділяю. Я згоден із Вашим підходом щодо пошуку нових механізмів вирішення Чорнобильських проблем. Я "За!" Чорнобильське Віче. Час для підготовки ще є. Бажана дата - 14 грудня.Але потрібна копітка підготовка.Для цього необхідно: Створити оргкомітет. Заручитися представництвом усіх областей.Чітко передбачити обов'зкову кількість учасників від кожної області. Попередньо виробити чіткі пропозиції владі. У їх основу покласти ЗУ "Про стас і соціальний захист..." у первинній,не знівеченій неправомірними поправками,редакції,врахувавши рішення Конституційного суду.Три лідери,зазначені у Вашому зверненні, в основу своїх клопотань ставлять проблеми виключно інвалідів Чорнобиля. Ви нібито теж стоїте на таких позиціях.Підхід невірний. Треба комплексно вирішувати середовищу (наголошую) ліквідаторів!!! проблеми ліквідаторів першої,другої та третьої категорій. Потерпілі,тобто переселенці,мають іти своїм окремим шляхом. Їхні проблеми з нашими,ліквідаторськими, різняться. Це не значить,що нам треба їх цуратися. Треба діяти разом,двома колонами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую що згадуєте потерпілих Бо про них уже ніхто і не згадує .Підтримую що іти разом але окремими колонами.

      Удалить
  2. Ты придурок или больной на шизу Читай дрянь сайты и узнаешь у кого сколько пенсия и кто сколько получил ПРИДУРОК МАКСИМАЛЬЩИК

    ОтветитьУдалить
  3. Виноградов и Ко не мутите воду и отстаивайте проект, опубликованный на сайте ВОВЧ. Нормальный проект для минимальщиков. Как только намечаются положительные сдвиги, так и вы тут, как тут ставите палки в колеса. Или вас жаба давит, что не вы авторы. Ваня Ковальчук тоже никому слова не давал сказать, и где он теперь со своим Ляшко? На кого вы работаете? А анониму 12:18. Сайт создан не для оскорбления других людей и те слова, что вы написали ,скорее всего о вас. Удачи вам и здоровья.

    ОтветитьУдалить
  4. пока мы будем так выяснять отношения между собой -О ВЫПОЛНЕНИИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО ЗАКОНА-ЗАБУДЬТЕ

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью поддерживаю председателя Лубнов, на съезде я был несколько раз просил слова на сцену выходил но слова так и не дали пришлось выступить с прохода, я поддерживаю методы любой борьбы лишь бы она принесла пользу ждать у моря погоды больше нельзя я готов приехать в любое время, но не только что-бы стоять в масовке, а вести диалог и отстаивать наши права на любом уровне не претендуя ни на какие вакансии. С уважением к Вам Гострый Георгий Георгиевич, г.Александрия, Кировоградской обл.

    ОтветитьУдалить
  6. НА ЭТО ВЕЧЕ НЕ КТО НЕ ПРИЕДИТ. ЭТИ ТВАРИ ПРОВАКАТОРЫ. ЗА ЗРЯ ОНИ МУТИТЬ ВОДУ НЕ БУДУТ. ЗНАЧИТ ПОДКУПЛЕНЫЕ КАЗАЧКИ. КОВАЛЬЧУК ВАНЬКО ДУРКО УЖЕ НАЖРАЛСЯ У ЛЯШКА. ТАК И ВАМ БУДЕТ ТАКАЯ УЧАСТЬ. ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ГДЕ И НЕ КТО НЕ УВАЖАЮТ. ВКЛЮЧИТЕ СВОИ МОЗГИ. ПОКА НЕ ПОЗДНО.

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина- вдова ликвидатора18 нояб. 2015 г., 19:35:00

    Уважаемые чернобыльцы я вдова офицера ликвидатора ЧАЕС ынвалыда 1 руппы 1 категорыя уже 13 лет. Я два года судилась и в феврале 2011 года выиграла суд и стала получать пенсию 4017 гривен,но сами понимаете радовалась не долго. с 01.11.2011 года её забрали у всех. Сейчас опять начали насчитывать пенсию по зарплате кое кому неплохую,но в справках о зарплате военных военкоматы ставят только заработок по основной работе и звание и должность, кратность. Где в законе есть разъяснение о продолжительности рабочего дня военных. Знаю что некоторым ставили 10 часовый рабочий день 6 + 4 = 10 за больше было запрещено писать, хотя вы знаете сколько там приходилось работать. Пожалуйста ответьте мне кто знает? в каких нормативных актах искать? очень прошу вас. Валентина. Заранее благодарна всем.

    ОтветитьУдалить
  8. Уважаемый посетители блога! Никто Вас не ограничивает в подаче разносторонних комментариев. Просьба к Вам не оскорблять авторов, которые пытаются выразить свое мнение или точку зрения. Если у Вас есть какие-либо возражения - просьба делать это в приличной форме и без оскорблений. Если Вы не будете соблюдать эти правила, Ваши комментарии просто не будут публиковаться.

    ОтветитьУдалить
  9. А почему забыли простых ликвидаторов, почему только вопрос стоит об инвалидах. Не все могли себе группы инвалидные сделать, и сделать павязку. Это же денег стоило. Не у всех они были. Так что дорогие инвалиды, так нечесно.

    ОтветитьУдалить
  10. согласен с постановой в 6 5 4 но думаю что и это не реально.нас всех давно забыли.

    ОтветитьУдалить
  11. Демократический централизм19 нояб. 2015 г., 11:03:00


    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что основой Госбюджета-2016 будут национальная безопасность и оборона.

    Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава правительства сообщил в интервью журналу "Фокус".

    На вопрос о том, чем проект бюджета на следующий год будет кардинально отличаться от версии 2015 года, глава правительства ответил:

    "Основа бюджета - это, конечно, национальная безопасность и оборона. На них, как и было заявлено, мы выделим 100 млрд грн. Ведь, судя по последним докладам, война далека от окончания. Кроме того, мы должны сохранить бюджетный дефицит на уровне 3,7%, как и договаривались с МВФ. А еще я хочу, чтобы мы принимали бюджет вместе с налоговой реформой. Считаю, что проект, предложенный Министерством финансов, будет хорошей базой для реальных налоговых преобразований. Для проведения этой реформы нам потребуется сократить расходы госбюджета более чем на 60 млрд грн".

    Журналисты поинтересовались, за счет чего планируется сокращать расходы. Яценюк сказал:

    "За счет всего. В первую очередь благодаря оптимизации логистики расходов. Значительная часть расходов после децентрализации уже перешла на уровень местных бюджетов. К тому же мы максимально экономим на госаппарате. В прошлом году сократили его более чем на 20%, а автопарк - почти вдвое. Летаем рейсовыми самолетами, эконом-классом. Дальше будет оптимизация всех издержек, в том числе непрофильных и неэффективных".



    На вопрос о том, будет ли в бюджет-2016 заложено увеличение социальных стандартов, премьер-министр ответил утвердительно.

    "Думаю, нужно заложить на уровне текущего года. Все будет зависеть от того, где мы найдем ресурс", - уточнил Яценюк.

    ОтветитьУдалить
  12. вот и в этот бютжет ничего невыделят для чернобыльцев,по сказаному яценюка,нужно сократить расходы,а на ком сократить,на инвалидах чернобыля

    ОтветитьУдалить