Ніхто здаватися не буде! (ОБНОВЛЕНО)

Наступил 2016 год. Год продолжения тотального, безжалостного и направленного наступления на права участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что органами государственной власти Украины 2016 год объявлен годом чествования участников той страшной катастрофы, однако власти действует совсем по другим правилам и сценариям, которые расходятся с провозглашенными намерениями.

Такие обстоятельства заставляют часть участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС к еще большей сплоченности и требуют искать пути противостояния этим действиям власти.

К сожалению, следует констатировать и то, что некоторые юридически зарегистрированные всеукраинские общественные чернобыльские организации оказались на обочине от потребностей простых участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в основном пытаются обслуживать интересы политических партий, отдельных политиков, органов государственной власти и собственные интересы или ограниченного круга членов этих организаций.


По сути эти организации и не могут представлять на всеукраинском уровне интересы простых участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, поскольку в них численность не «фиксированная» и никому не известна, а как общеизвестный факт, попытки их руководителей представлять интересы "всех и везде", несут в себе исключительно подмену действительности и направлены скорее всего на удовлетворение собственных потребностей и амбиций. Поэтому неудивительно, что любой информации по поводу заседаний руководящих органов, принятых или утвержденных на них решений и предложений, в том числе по кадровым вопросам, никогда не содержится на официальных средствах коммуникации этих организаций за исключением разве что - ВГОИ "Союз Чернобыль Украины ".

Отсутствие публичности в этих организациях, является лишним подтверждением "подковерных" методов их деятельности и работы, что неприемлемо для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, поскольку это непосредственно затрагивает или может затрагивать интересы последних. Более того, сегодня поступает информация по поводу того, что эти руководители проталкивают предложения к 30-й годовщине Чернобыльской катастрофы, направленные на выделение определенной части участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в привилегированную касту.

Безусловно, такие действия могут окончательно привести к расколу в среде участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, как это уже сделало знаменитое постановление Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2011 г. № 1210 "О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", что является совершенно недопустимым.

Следует констатировать и то, что на протяжении последних пяти лет чернобыльским сообществом проводились многочисленные форумы и съезды, которые, к сожалению, не дали какого-либо положительного результата в отстаивании прав граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. За это время власти существенно сократили и нивелировали права этой категории граждан.

Причиной негативных результатов послужило не только не желание власти сотрудничать и решать вопросы пострадавших граждан, но и то, что люди, которых уполномачивали представлять интересы чернобыльской сообщества, оказались популистами и авантюристами, которые в основном преследовали вокруг политические или собственные интересы.
Вместе с тем, с такой ситуацией никак нельзя согласиться и необходимо искать новые пути, которые бы были направлены на решение разносторонних проблем участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, пострадавших в результате этой катастрофы.

К информации, следует лишь добавить, что в настоящее время инициативной группой участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС ведется подготовительная работа по возможному проведению в феврале текущего года съезда участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и создание общественного движения или общественной организации, основной целью которых будет восстановление прав этой категории граждан.

О ходе и результатах работы инициативной группы будет распространена дополнительная информация.

Публикуется в переводе

23 комментария:

  1. верное решение, пора забить старую лошадь и приземлить её всадников.

    ОтветитьУдалить
  2. что с акцией протеста,нужно перекрывать дороги,почему все замолчали

    ОтветитьУдалить
  3. Шановний дописувачу! Ніхто Вас не обмежує в подачі різнобічних коментарів. Прохання до Вас не ображати дописувачів, які намагаються висловити свою думку або точку зору. Якщо у вас є будь-які заперечення - прохання робити це у пристойній формі і без образ. Якщо Ви не будете дотримуватися цих правил, Ваші коментарі просто не будуть активовутися.

    ОтветитьУдалить
  4. перекрывать нужно все дороги,которые ведут страну в никуда.По всем остальным проезд оставить без препятствий.

    ОтветитьУдалить
  5. давайте собиратся ,давайте отменять 1210 ,давайте обьединятся вокруг закона о ликвидаторах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вместо 1210? Нам дадут что-то лучше? Не верю...

      Удалить
  6. Модератор мудак Не выставляет все комментарии Призывает к перекрытию дорого Сепарюга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемые посетители блога! Никто Вас не ограничивает в подаче разносторонних комментариев. Просьба к Вам не обижать авторов, которые пытаются выразить свое мнение или точку зрения. Если у вас есть какие-либо возражения - просьба делать это в приличной форме и без обид. Если Вы не будете соблюдать эти правила, Ваши комментарии просто не будут активироваться.

      Удалить
  7. нужно бойкотировать все чествования и мероприятия к 30-ти летию,а организовать акцию у кабмина(все регионы Украины),нас уже отчествовали-от всей души,...................все наши ПРАВИТЕЛИ-дай бог им здоровья..,............как у нас !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА ! ДА ! ДА !ДАВАЙТЕ ЭТО СДЕЛАЕМ!

      Удалить
  8. нужно бойкотировать все чествования и мероприятия к 30-ти летию,а организовать акцию у кабмина(все регионы Украины),нас уже отчествовали-от всей души,...................все наши ПРАВИТЕЛИ-дай бог им здоровья..,............как у нас !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫЙДУТ МАКСИМАЛЬЩИКИ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ, И ВСЕ РАВНО ПРОВЕДУТ МЕРОПРИЯТИЯ, А НУЖНО ТУДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫХОДИТЬ С ПРОТЕСТАМИ, А НЕ СТОЯТЬ МОЛЧА, КАК БЫДЛО,ЗА КОТОРОЕ ОНИ НАС ДЕРЖАТ!

      Удалить
    2. НЕ БАЙКОТИРОВАТЬ А ПЕКИТИРОВАТЬ И НЕ ДАТЬ ПОДЛЫМ ШВАЛЯМ ОТ ВЛАСТИ ОТ НАШЕГО ИМЕНИ ПИАРИТСЯ НА НАШЕМ ГОРЕ

      Удалить
  9. 17 грудня Міністерство соціальної політики. Проект Закону України „Про внесення змін до Закону України „Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи”

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что значит утаивать информацию Эти все проекты изменений и к Постановлению 1210 и к званному чернобыльскому отклонены минфином с формулировкой. За счет финансироваания с бюджета минсоцполитики. у которого нет лишних финансов Читайте Чернобыльский набат Там выложены все эти документы

      Удалить
  10. ЗА ЧТО КУПИЛ ЗА ТО ПРОДАЮ. ЗАКОНОПРОЕКТ МИНСОЦПОЛИТИКЕ (А КАКОЙ Я НЕ ВИДЕЛ И НЕ ЗНАЮ) ПОСЛАНЫЙ В МИНФИН. МИНФИН ЗАВИЗИРОВАЛ И ПОДПИСАЛ. И ОТОСЛАЛ В КАБМИН. А КАБМИН ОТКЛОНИЛ ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ. И ПОЧЕМУ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ. ВСЕ ПЕРЕГОВОРЩИКИ ЗАЛЕГЛИ НА ДНО. ЗНАЧИТ ПРИКОРМИЛИ ЧТО БЫ НЕ ПОДНИМАЛИ НАРОД. А ДРУГИЕ ЗАНЯТЫ 30 РОКОВИНАМИ. И КОМУ ВРУЧИТЬ ПРЕМИЮ АСТУРИЙСКОЙ ПРИНЦЕСЫ. А МИНИМАЛЬЩИКИ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ. ПРОСКУРИНА ТОЖЕ ПРИКОРМИЛИ. ЛЮДИ ДАВАЛИ ДЕНЬГИ НА ПРОЕЗД В КИЕВ. А ОН НЕГОДЯЙ ВРАЛ ВСЕМ ЛИКВИДАТОРАМ. ЛИДЕРЫ МОЛЧАТ ЗНАЧИТ ПРИКОРМИЛИ. АПРЕЛЬ У ДВЕРИ.

    ОтветитьУдалить
  11. ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО. ПОНАСОЗДАВАЛИ НЕПОНЯТНО КАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И РУКОВОДЯТ. КТО РУКОВОДИТ И КАКИЕ ЛЮДИ В СОВЕТАХ ЗАСЕДАЮТ НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО. УСТАВОВ НИКТО НЕ ПУБЛИКУЕТ. НЕТ ВЕДОМОСТЕЙ ОБ ЯЧЕЙКАХ В РЕГИОНАХ. ПОЛУЧАЕТСЯ ФИКТИВНЫЕ ВСЕ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ, А МЫ ВСЕ ЭТО ГЛОТАЕМ КАК ПОСЛЕДНЕЕ БЫДЛО. ПОРА ВСЕХ АФЕРИСТОВ ВЫВОДИТЬ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.

    ОтветитьУдалить
  12. ПОСТ.КМ № 1149 ОТ 30.12.2015Г "...МЕТОЮ ПРИЙНЯТТЯ ПОСТАНОВИ __Э ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ СОЦIАЛЬНИХ ГАРАНТIЙ ДЕРЖАВИ__ШЛЯХОМ УДОСКОНАЛЕННЯ МЕХАНИЗМУ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ IНВАЛIДIВ АВТОТРАНСПОРТОМ В УКРАIНI..." СУТЬ В ТОМ, ЧТО МНОГИЕ ЧИНОВНИКИ мсп, И НЕ ТОЛЬКО, ПОД ИНВАЛИДОВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ ПРИОБРЕТАЛИ ШИКАРНЫЕ ИНОМАРКИ БЕЗ РАСТАМОЖКИ , ЯКОБЫ ОТ ЗАГРАНИЧНЫХ БЛАГОДЕТЕЛЕЙ, А ТЕПЕРЬ СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПЕРЕОФОРМИТЬ НА СЕБЯ, А ГНИЛЫЕ ЗАПОРОЖЦЫ МОЖНО ТОЛЬКО НА СВАЛКУ БЕСПЛАТНО ОТДАТЬ! НА МАШИНЫ У ДЕРЖАВЫ ГАРАНТИИ ЕСТЬ, А НА ПОВЫШЕНИЕ МИНИПЕНСИЙ ЛИКВИДАТОРАМ -НЕТ! ПОЗОРИЩЕ !

    ОтветитьУдалить
  13. все правильно пишут,правды от званых руководителей недождемся,они все прикормленые,но ведь надо что то делать,власть смеется с нас,ждут когда побольше вымрет

    ОтветитьУдалить
  14. НАДО БЫЛО МЕНЬШЕ СКАКАТЬ НА МАЙДУНЕ.А ТО И САМИ СТАЛИ МАЙДОНУТЫМИ ВМЕСТЕ С ЛЯШКО.ДА МЫ ХОТЬ РАНЬШЕ ЖИЛИ И БОРОТЬСЯ МОЖНО БЫЛО А ТЕПЕРЬ НА НАС ПОЛОЖИЛИ БОЛЬШОЙ И ЧЕРНЫЙ ПРИБОР.У НИХ СВОИ ХЕРОИ ПОЯВИЛИСЬ А ВАМ ДАДУТ ПО МЕДАЛЬКИ И ЖИВИТЕ БОГАТО И СОСИТЕ БОЛЬШОЙ.

    ОтветитьУдалить
  15. Це вірно кому вона нужна та медаль ПІКЕТУВАТИ на 30-річницю і весь світ побачить Тоді канали не відморозяться ПОЛтАВА

    ОтветитьУдалить
  16. всех при власти нужно растрелять как сделали в румунии и тогда будет порядок

    ОтветитьУдалить