В харьковские поликлиники вернут "чернобыльских" врачей

В ближайшее время в медицинских учреждениях Харькова собираются восстановить должность "чернобыльского" врача. Об этом на личном приеме граждан 13 января заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк.

Он отметил, что этот вопрос сегодня активно обсуждается, и в ближайшее время планируется восстановить эту должность в лечебных заведениях города.

Мы рассматриваем возможность возобновления работы «чернобыльских» врачей в поликлиниках. Михаил Черняк

13 января заместитель председателя ХОГА провел личный прием граждан.


Жители Харькова и области обращались к заместителю руководителя ХОГА по различным вопросам социального характера.

Так, харьковчанка, которая перенесла онкологическую операцию, просила помочь с реабилитацией. Еще одна жительница Харькова обратилась за помощью для лечения онкобольного сына. Всем, кто нуждается в финансовой помощи, разъяснили, какие документы необходимо подать в комиссию облгосадминистрации по предоставлению материальной помощи.

К заместителю руководителя области обращались по вопросам предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, оформления и начисления пенсий, а также выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, во время приема был поднят вопрос возобновления работы специального врача для чернобыльцев в поликлиниках Харькова. Михаил Черняк отметил, что этот вопрос сегодня активно обсуждается, и в ближайшее время планируется восстановить должность «чернобыльского» врача в лечебных заведениях города.

Также представители чернобыльцев попросили ускорить выдачу льготных лекарств, которые в начале года поставляются с небольшой задержкой. Михаил Черняк пообещал сделать все зависящее от областной администрации, чтобы оптимизировать этот процесс.

Все, кто пришел на личный прием граждан Михаила Черняка, по необходимости, получили консультации руководителей профильных департаментов ХОГА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий