МИНСОЦПОЛИТИКИ ПЕРЕСТАЛО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ 150 ТЫСЯЧАМ "ПЕНСИОННЫХ ТУРИСТОВ" ИЗ "Л/ДНР"

СБУ подсказывает министерству, кому не давать пенсии, а кто может получать деньги и дальше

В 2015 году Министерство социальной политики прекратило выплаты примерно 180 тысячам пенсионеров, из них 150 тысячам - "за пенсионный туризм" из "Л/ДНР". Об этом заявил глава Минсоцполитики Павел Розенко, сообщили "ДС" в пресс-службе Кабинета министров.

"Из них 22 тысячи человек умерли, 150 тысячам выплаты прекратили на основании информации, полученной от СБУ и правоохранителей, которые эти пенсионеры не проживают по указанному месту жительства", - сказал Розенко.

По его словам, в соответствии с законодательством пенсии и другие виды социальной помощи получают люди, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица, которые переехали и проживают на подконтрольных Украине территориях.

"Пенсионный туризм" - грубое нарушение законов. Но эти случаи есть, и они массовые. Поэтому у нас продолжается активное сотрудничество с СБУ по перекрытию схем незаконного получения пенсий и других соцвыплат", - подчеркнул министр.

Всего в Украине в прошлом году было зарегистрировано как внутренне перемещенные лица 1,1 миллиона пенсионеров.

"В постановлении Кабмина четко указано, что на утвержденных им справках Государственная миграционная служба должна проставлять штамп о проживания человека по конкретному адресу. И это не ограничение прав человека. Если вам не нужна соцпомощь, пожалуйста, не регистрируйтесь. Но если претендуете на нее, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители "ЛНР"/"ДНР", - заявил Розенко

В то же время министр пообещал, что никаких притеснений, никаких дополнительных ограничений прав переселенцев не будет.

Как сообщала "ДС", ранее глава Минсоцполитики Павел Розенко заявил, что после верификации льгот одиноким матерям получать помощь в повышенном размере (в зависимости от дохода семьи) будут 400 тысяч женщин, а не 600 тысяч, как это было раньше.

ИСТОЧНИК: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий