Для беженцев из Сирии на Киевщине строят общежитие (ЦЕНА ВОПРОСА грабеж миллиона пенсионеров ДОНБАССА)


В городе Яготине Киевской области миграционная служба поселит более 200 беженцев из Сирии. Для этого строят общежитие. Жители Яготина сегодня выступили против такого соседства, сообщает телеканал «112 Украина».

Застройщик утверждает, что общежитие строили для чернобыльцев. Впоследствии Миграционная служба переквалифицировала строительство. Финансировали работы из Евросоюза и госбюджета.

«В городе проживает 18 тысяч жителей. Я считаю, что 250 беженцев для маленького города – это катастрофа. Европа отказывается от них, а нашей нищей стране навязывают беженцев», – говорит депутат областного совета Армен Шахарьянц.

Яготинци утверждают, что опасаются асоциального поведения, всплеска болезней и повышение уровня преступности в городе.

«Эти люди принесут нам много проблем, а у нас их в районе и так достаточно», – говорит общественный активист Иван Заморский.
Мэр Яготина Наталья Дзюба отметила, что она понимает проблемы переселенцев из Сирии и сочувствует людям. Но стоит заботиться и о своих жителей. Она настаивает на том, чтобы часть построенного помещения отдали сирийцам, а другую часть – переселенцам из Донбасса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий