В Покровске митингуют чернобыльцы ФОТО

Сегодня, 15 июня, в Покровске (Красноармейск - до переименования) у стен исполкома проходит мирный митинг участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает

Участники акции требуют возобновить нормы закона Украины №796 – 12 в редакции 2007 года. Речь идет о законе «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы». Участники акции выступают против законопроекта, который, как они заявляют, аннулирует «чернобыльский закон». Напомним, в марте Верховная Рада приняла закон № 2093, который внес изменения  в закон о чернобыльцах. Парламентарии утверждают, что данные изменения вернут чернобыльцам ряд льгот.

Митингующие называют действия Верховной Рады Украины «кощунством».

«Нам нечего терять, и мы готовы идти на Киев», - утверждает один из членов группы Чернобыльцев Мирнограда (до переименования - Димитрова).

«Наши права стали ущемлять еще с 2011 года, когда выплаты чернобыльцам урезали на 50%.

Еще тогда из-за "стресса" погибли люди (только в нашем городе 5 человек), которые не смогли поддерживать свою жизнь постоянно дорожающими лекарствами и урезанной пенсией, а что будет, когда выплат не будет вовсе? Мы даже боимся представить...», - говорит один из активистов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий