Звернення інвалідів-ліквідаторів ЧАЕС до судової гілки влади

44 комментария:

  1. 25 чапаевская21 июл. 2018 г., 20:40:00

    А почему Лариса Лубенская молчит, Обращения должны быть от всех организаций, может что то и получиться,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня 23.07.2018 г.-сподобился зайти в Бело-Церковский пенфонд .....зашёл .....приняли ......на вопрос,что же делается по улучшению пенсионного обеспечения ликвидатора аврии на ЧАЭС, в связи с указом гаранта ......и вдруг ЧУДО!!!! ....светлые глаза инспектора стали ВДРУГ-оловянного цвета а изо рта изреклось-"а какой такой указ??????!!!" ....отвечаю от 5 липня цього року!!!!!!!! ....полезла в интернет ....мин.5-7 пошарив ИЗРЕКЛА ...."интернета НЕТ,про указ не слышали,методичек из головного упрпенфонда не поступало и НИЧЕГО такого мы не знаем и не в курсе,так что никакого пересчёта мы делать не будем ....идите к гаранту и с ним-решайте,а нам не мешайте-работать .....взяла чашку и ПОШЛО за кипяточком ..." ....и тут Я-понял и ЯСНО увидел .....ВСЁ как при ленине .....за кипяточкомС!!!! Времена камунистическия-НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!!!!!!!

      Удалить
    2. такой же ответ от утсзн-методичек не поступало ,ксивы не меняем ......

      Удалить
  2. А молчит потому что не было указания от Пилипенка жопоблока

    ОтветитьУдалить
  3. Глупо с такими письмами обращаться в Верховный суд. Потому что это Суд, в котором каждый судья выносит решение самостоятельно и потом, деятельность ВС регламентируется соответствующими законами. А это просто письмо, не иск, не кассация, не апелляция, с помощью которого авторы пытаются, толи дать оценку деятельности суда, толи вызвать жалость.

    ОтветитьУдалить
  4. Таких писак Суд должен ещё и к ответственности привлечь, за вмешивание в судебный процесс, наговор на Судебную власть и унижение чести и достоинства Судей. Законом 2262 все права т.н. "Патизанам" надданы в полном объеме. У людей вообще крыша поехала. Этим письмом они такую свинью всем подложили, что дай Бог чтобы спустили на тормозах. Отзывайте срочно это звернення.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы задрали максимальщики долбанные.Отстаньте вы уже от партизан.Мы добиваемся честности и справедливости в Украине,а вам,рвачам все мало,все не наедитесь.В первую очередь нужно перешерстить всех максимальщиков и проверить откуда у них нарисовались такие зарплаты.Позабирать пенсии у всех партократов,которые пооформляли командировки на 1-2 дня и получают теперь максималку по 1210.Конечно всем этим козлам нужно осучаснення А политизированных судей нужно гнать.В правовом поле договорняки недопустимы.А харьковчане между прочим раскрыли истинные намерения депутатов,а их развели как котят

      Удалить
    2. Молодці партизани! Боріться і не здавайтесь!Правда на вашому боці і бог вам допоможе! Ст.59 для військовослужбовців.п.1— військовослужбовці,п.2—військовослужбовці інвалідність,якіх не пов'язана з ЛПА (є і такі),п.3—інвалідність якіх пов'язана з ЛПА.

      Удалить
  5. Молодцы харьковчане. Если это и не поможет, то пусть судьи читают, что народ понимает КТО ЕСТЬ ХУ.

    ОтветитьУдалить
  6. ЗАРАЗ ГОЛОВА ВС ДАСТЬ ВІДПОВІДЬ : ПРОШУ У ЗВЕРНЕННЯХ ДАВАТИ ПРОСЬБУ КОМУ І ЯКЕ РІШЕНЯ ЗАДОВІЛЬНИТИ . ВСЯ ПРОСЬБА БУДЕ ВИКОНАНА І В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ .

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас на чернобыльских сайтах вбрасываются всякие второстепенные темы,а пенсионный вопрос как то подзабыт,что с пенсиями уже все решено?вышел указ президента и что?Гройсман с Ревой ложили на указ презедента большой и толстый им Презедент не указ.Надо требовать от зтих упырей выполнение указа Президента.

    ОтветитьУдалить
  8. Лариса Лубенская аферистка ушла в подполье.После того массового позову до суду где в одну кучу свалили Ликвидаторов,переселенцев,вдов,ментов,пожарных,кадровых.По массовому бреду В.С.вынес решение и сейчас в судах отказы на основании ее и пилипенка позову.На данный момент приписывает себе заслугу по замене удостоверений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НЕикуда она не делась продолжает лаять из-подворотни наверное обиделась что в образцах новых удостоверений пропущено статус "рядом с чернобыльцем" и нет статуса "истребитель чернобыльцев"

      Удалить
  9. Цей лист схожий на заклик до суддів порушувати закони, бо нам не подобається ваш висновок. А декому і закони не подобаються... Треба не до суддів звертатися з приводу поганого висновку, а до народних депутатів, які приймають антинародні закони. А ще краще головою думати за кого голосувати на виборах. А то проголосували за негідників, а тепер судді їм погані. Судді ухвалили такий висновок який відповідає чинному звконодавству і не більше. Такою буде і відповідь на вказаний лист.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты опять бузишь.Пусть судьи вынесут решение без указки сверху.Статье 59 должно быть полное правовое разъяснение-ЗАКОННОЕ И ПРАВОВОЕ без никаких домыслов и хитросплетений

      Удалить
    2. а покажи мені вумнику де тут відповідність до закону ! хоч слово є про те що законом 2262 ми маємо оримуваи пенсію на рівні строковиків?

      Удалить
    3. своє слово мусить сказати юракадемія і єксперти а не хтось по телефону повинна бути проведена всебічна єкспертиза -на крайняк роз'яснення депутатів які вносили зміни

      Удалить
    4. Відповідає чинному законодавству? Згідно чинного законодавсва стт. 242 КАС України, суди при вирішенні спірних правовідносин маоть керуватися постановами Верховного Суду. не бл@ть УХВАЛАМИ а ПОСТАНОВАМИ.Все кто топит за Суды наши продажные, или максимальщики или наши продажные поводыри.Мы на правильном пути, Верховный Суд не прав.

      Удалить
  10. Совершенно верно. Судьи вынесли решение не соответствующее содержанию правовой нормы, в угоду правительству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не рішення а ухвалу! і по своїй суті - це ухвала про відмову в відкритті справи як зразкової Аці суки в писулькі написали що вони вважають ! нуі вважайте нахера плести те що нестосуєься самої суті подання!а подання просто про відкриття провадження не більше і неменше ! трийміть до провадження тоді і розглагольствуйте

      Удалить
  11. По вопросу обращения к Уполномоченому по правам о дискриминации в Постанови №851,кто знает на какой стадии этот вопрос?

    ОтветитьУдалить
  12. Закон 2262 здесь ни при чем, речь идет о законе 796. Нельзя выхватывать правовые нормы из одного закона, и переносить их в сферу правового регулирования другого (который больше нравится!). Многие ликвидаторы могут получать пенсию по одному из законов: 1058, 2262, 796. Но выполняя все требования и условия для назначения пенсии от начала и до конца. Популярно говоря если выбрал себе назначение пенсии по одному из законов, то принимай все условия, как выгодные тебе так и невыгодные. А скакать но правовым нормам, так не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РІШЕННЯ КС ВУМНИКУ ВІД 17 ЛИПНЯ ТАМ ВСЕ РОЗПИСАНО СТ 60 ЧИТАЙ І ЗАТКНИСЯ!

      Удалить
  13. "Партизани" прирівнюються до строковиків НЕ ВЗАГАЛІ коли їм призначають пенсії, а коли призначають пенсії по інвалідності саме за військовим законом 2262 (Ст.3). Нажаль в законі 796 такого прирівнення немає. Треба працювати з законодавцями, може зміни внесуть в 796. А в листі, який обговорюємо, "працюють" із суддями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧИТАЙ СТАТЮ 60 ЗАКОНУ 796 ЯКУ ВІДНОВИВ КС! МИ МАЄМО ПРАВО ОРИМУВАТИ ПО РІЗНИЖ ЗАКОНАХ ОДНОСАЧНО!!!

      Удалить
  14. "Стаття 60. Інші пільги та компенсації особам, які
    постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи

    Особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи,
    можуть надаватись й інші пільги та компенсації, передбачені
    законодавством України."

    Пільги так.
    Компенсації так.
    Пенсії?

    ОтветитьУдалить
  15. Партизан-198122 июл. 2018 г., 19:58:00

    МОЖУТЬ надаватись чи ПОВИННІ надаватись?



    ОтветитьУдалить
  16. Всем любителям поумничать насчет выхватывания из разных законов-ст.11 Закона 2262-12 гласит Стаття 11. Пенсії особам, які постраждали від Чорнобильської катастрофи

    Умови, норми і порядок пенсійного забезпечення військовослужбовців, осіб, які мають право на пенсію за цим Законом, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, визначаються Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" і цим Законом.Еще раз внимательно прочитайте-І ЦИМ ЗАКОНОМ.Никто никаких контекстов не вырывал с разных законов.Все и так прописано черным по белому

    ОтветитьУдалить
  17. 4-00-00 почему бывшие советские "партизаны" 1986-1990 годов попытаются оформить себе пенсию по закону-2262 и расскажут, чем это закончилось. П....... не мешки ворочать. ДА, многие кадровые получают основной размер пенсии по закону 2262 и дополнительную пенсию по закону 796 в размере согласно постановления 1210 и в этом нет противоречий.

    ОтветитьУдалить
  18. В тексте слово ПУСТЬ вместо слова почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопцы,в документе представленном выше названо два основополагающих документа времен СССР действовавших тогда и они сейчас не отменены.Используйте их в своих целях.Отталкивайтесь от них.Бодаться один с другим это удается всем нам хорошо.Вон ВПЛ не бодаясь отстояли свое право в суде.

      Удалить
  19. Беженцы с Донбасса

    ОтветитьУдалить
  20. Розумію так що "партизану" 1986-90 р.р. можна оформлювати пенсію за інвалідністю по військовому закону 2262 прирівняно як строковику. Наприклад по 2 групі 80% втрати працездатності, але її будуть рахувати з зарплати яка отримана на виробництві перед зверненням за пенсією і обчислена по закону про пенсійне страхування. Якщо зарплата невелика то і пенсія невелика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть один умный партизан нашёлся.
      1. При переходе на пенсию по закону 2262 в этом году - средняя по стране берётся за 16-17 годы - это более 5 000 грн.
      2. Зарплата берётся за работу в зоне - ст. 57 закона 796, т. е. коэффициент зарплаты остаётся такой же, как по ст. 54.
      3. Формула расчёта зарплаты берётся по ст. 40 закона про загальнообовязкове пенсийне страхування.
      В итоге при минимальном коэффициенте зарплаты = 3, при второй гр. инвалид. Пенсия будет порядка 13 000 грн.
      И не надо лохматить бабушку, как тупые Семенчуки.

      Удалить
  21. Він занадто емоційний. Це з часом минає.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный 23 июл.2018г.,15:11:00,скажи ты Ликвидатор?

    ОтветитьУдалить
  23. Правда победит23 июл. 2018 г., 16:20:00

    Внимание : На сайте ВОВЧ новая информация по Судам!

    ОтветитьУдалить
  24. АНОНІМУ 14.45 . ТИ ДРУЖЕ НЕРОЗУМІЄШ ТАК САМО ЯК І СЕМЕНЧУК . ПОЯСНЮЮ , БО ЗАКІНЧИВ ЯКРАЗ ЦЮ КУХНЮ . КОЖЕН МАЄ ПРАВО НА ПЕНСІЮ ЗГІДНО СТ 56 І 57 ( 1 , 2 , І 3 КАТЕГОРІЯ ) АЛЕ ПРИ ЦЬОМУ НЕТРЕБА ПЕРЕХОДИТИ НА ВІЙСЬКОВУ ПЕНСІЮ , А НА ПЕНСІЮ ПО ЗАГАЛЬНООБ ... СТРАХУВАННЮ . ЗАРОБІТОК ДЛЯ ПРИЗНАЧЕННЯ ПЕНСІЇ БЕРЕТЬСЯ ЗА ВЕСЬ ПЕРІОД РОБОТИ В ЗОНІ І ДІЛИТЬСЯ НА КІЛЬКІСТЬ МІСЯЦІВ ТАКОЇ РОБОТИ . ЯКЩО ТАКА РОБОТА Є НЕПОВНИМ МІСЯЦЕМ ТО ОСТАЛЬНЕ ЗА ЦІЛИЙ МІСЯЦЬ ДОДАЄТЬСЯ ІЗ ОСНОВНОЇ РОБОТИ ПОЗА ЗОНОВ . ЦЯ ВСЯ ХІРНЯ ЙДЕ ЧЕРЕЗ СУДИ , І ЩОБ НОРМАЛЬНО ПОЛУЧАТИ ТРЕБА НОРМАЛЬНО ПИСАТИ ПОЗОВНУ , БО ПОТІМ МОЖНА СТИКНУТИСЯ З ПІДВОДНИМИ КАМНЯМИ І ПФУ БУДЕ РАХУВАТИ НЕ ТАК . РІЗНИЦЯ МІЖ 2 І 3 КАТЕГОРІЯХ З ПЕРШОЮ - ЦЕ ПОСТАНОВА КМУ 1381 ДЕ ІНВАЛІДАМ ВІЙНИ ПЕНСІЮ ЗБІЛЬШУЮТЬ НА 25 % .

    ОтветитьУдалить
  25. а чому и умнику замовчуєш що це сосується ільки тих . кому до 31 .12. 2003 року виповнилося 50!!! а решті хер!!! після 01.01 2004 року ббереться 2во складова ! Тоєсть заробіна плата за час робіт на ЧАЕС ДОДАЄТЬСЯДО 60 МІСЯЦІВ . І ВИХОДИТЬ ЯК ГЛАСИТЬ ПОГОВОРКА ! ХОЧЕШ ЖНИ А ХОЧЕШ КУЙ ВСІРАВНО ПОЛУЧЕШ !Х....!.

    ОтветитьУдалить
  26. А ТОБІ УМНИКУ СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ , ЩО Я ВЖЕ ПО ЦІЙ ТЕМІ ВІГРАВ СУД ( ВПЛОТЬ ДО ВЕРХОВНОГО , І ДРУГЕ ПО РОЗ'ЯСНЕННЮ ТАКОЖ ДО ВЕРХОВНОГО ) І Я ХРЕН ЛОЖИВ НА 59 ВАШУ , ВОНА ДЛЯ ЛОХІВ .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мені без судів нарахували так! пенсія прішки менша чим по 59!але хто народився після 53 року порібно судитися я це і без тебе вумнику знаю!

      Удалить