Повернення гарантованого державою розміру пенсій

7 листопада 2018 року в Конституційному суді України на засіданні Першого сенату Конституційного Суду України починається  безпосередній розгляд справи по суті за конституційною скаргою громадянина України Дяченка Олександра Миколайовича та інших громадян України (загалом 62 особи) щодо відповідності Конституції України (конституційності) підпункту 13 пункту 4 розділу І Закону України "Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України" від 28 грудня 2014 року № 76-VIII. Початок о 10.00.

До Центру віктімізації Чорнобильської катастрофи находять чисельні прохання роз’яснити, як буде проходити розгляд конституційної скарги по суті.

Відповідно до § 49 Регламенту Конституційного Суду України (№ 1-пс/2018 від 22.02.2018 року) розгляд справи починається з визначення форми розгляду конституційне провадження.

Сенат може розглядати цю справу у порядку письмового або усного провадження.

Письмове провадження є основною формою розгляду справ у Суді.

Усне провадження може проводитися у випадках, коли Суд визнає, що для забезпечення повноти розгляду справи на пленарному засіданні необхідно безпосередньо заслухати учасників конституційного провадження та/або залучених учасників конституційного провадження. За ухвалою Сенату у справі, яка розглядається у порядку письмового провадження, окремі питання можуть розглядатися в порядку усного провадження.

Розгляд справ на пленарних засіданнях Сенату здійснюється відкрито, за винятком закритої частини цих засідань, коли ухвалюється рішення, надається висновок, постановляється ухвала Суду.

Одночасно з прийняттям ухвали про форму конституційного провадження Сенат вирішує й інші питання, в частковості про визнання конституційного провадження у справі невідкладним  (§ 47 Регламенту) та про можливі заходи щодо забезпечення конституційної скарги (§ 46 Регламенту).

Питання про визнання конституційного провадження у справі невідкладним розглядається на засіданні Сенату виключно за пропозицією Судді-доповідача у справі. Про визнання конституційного провадження у справі невідкладним обов’язково  постановляється ухвала.

 Забезпечувальний наказ, в якому встановлюється тимчасова заборона вчиняти певну дію державному органу, є винятковою мірою, яка застосовується з метою запобігти незворотнім наслідкам, що можуть настати у зв'язку з виконанням остаточного судового рішення, видається виключно Великою палатою Конституційного Суду України.
Забезпечувальний наказ після його підписання невідкладно направляється до органу, посадовій особі, на яких покладено його виконання, та суб'єкту права на конституційну скаргу.

Центр віктімізації Чорнобильської катастрофи підготував відповідні клопотання на ім’я Судді-доповідача, які будуть оприлюднені в разі потреби спільноти.

                                                                                                            Игорь Бургас,
Центр виктимизации
Чернобыльской катастрофы

101 комментарий:

  1. Все это фигня на одном месте. Надо договариваться с минсоцполитики а то примут законопроект 9016, зональники получат а ликвидаторам партизанам ноль в жопе

    ОтветитьУдалить
  2. Вы,что уже вообще....?29 окт. 2018 г., 21:45:00

    Юрий,этот тип (Аноним 17:56:00)обычная крыса,но тупая.Ведь в № 9016 есть соц.защита и ликвидаторов 2(второй) кат.,а если не перебить аппетит Диетолога,то вообще перекроят Чернобыльский Закон окончательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лозівським буде уважуха , якщо виграють 6 8 10 , збільшених у 3.5 раза

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Эрнестина Иосифовна31 окт. 2018 г., 18:04:00

    Даже если отсудят,то никогда их не получат. Зато минсоц покажет по всем каналам аппетит чернобыльцев в воюющей стране!
    Забыли,как несколько лет назад в бегущей строке по телевизору передавали,что мы отсуживаем по 500 000? Кроме негатива в свой адрес ничего не получим.
    Похоже на заказуху.

    ОтветитьУдалить
  6. А как же в воюющей стране чудес благосостояние руководства и чиновников растет в геометрической прогрессией ?. Или это называется патриотизмом? Нельзя опускать руки ,надо отстаивать свои права. Чем Чернобыль цы хуже АТОвцев? Или афганцы хуже их ? Я думаю мы все в одной упряжке,просто лже-патриоты нас стравливают, им нужно разброд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эрнестина Иосифовна31 окт. 2018 г., 20:55:00

      А в какие времена они не росли в геометрической прогрессии?
      Подскажите,как АТОшник и ли афганец может отсудить 500 000 грн.
      6-8-10(х3,5)=журавль в небе.
      Нам нужен воробей,но в руке.

      Удалить
  7. эрнэсты цили мойши сары абрамы вы способны только гадить чернобыльцам,почему не сравниваешь зарплаты коболева витренка автодора зализницы да того же ревы потому что выполняешь их заказуху.какой ты нахрен ликвидатор.нам простолюдам надо идти 7-10лет чтобы сравниться с их месячной зарплатой.что ты сравниваешь атовцев и нас,для них одни законы для нас другие.запомни если бы не мы в свое время то небыло бы никого и ничего по крайней мере в европе.так что закрой хлеборезку.а ребятам от всей души желаю отсудить всё до копеечки что им положено по закону

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эрнестина Иосифовна1 нояб. 2018 г., 22:05:00

      Налицо признаки дискриминации по ф.и.о. Потом будет по цвету глаз,волос и т д.
      В нашей стране это запрещено,Стаття 24 Конституція України.
      Высказать свое мнение-это по Вашему гадить чернобыльцам?
      Повторю ещё раз-6-8-10 для всех ни одной властью принято не будет.
      Возможно для ликвидаторов что то придумают,по образцу срочников.
      Далее-автодор,зализныця... А они до этого на минималке сидели? Почему 25 лет молчали?
      От всей души желаю включить мозги (если они есть).

      Удалить
  8. 25 чапаевская дивизия1 нояб. 2018 г., 14:43:00

    Ети ребята выиграли в Украине все суды, и европейский суд тоже, так что они имеют право требовать исполнения закона

    ОтветитьУдалить
  9. 25 чапаевская дивизия1 нояб. 2018 г., 14:53:00

    А 500 000 ето долг с 20011г когда Азиров забрал законные пенсии по 6,8,10 удачи вам ребята, хотя мало в ето верится

    ОтветитьУдалить
  10. Луценки, Коблнвы,Порошенки, парубии и до.патриоты 500 000 грн.получают в месяц ,а это долг за 7 лет ,то где справедливость?

    ОтветитьУдалить
  11. 25 чапаевская дивизия1 нояб. 2018 г., 19:11:00

    Только что Гольцман сказал в новостях,что поставили нового нач,пенсионного фонда и поставили ему задачу с1 января поднять пенсии военным пенсионерам, а с 1 марта пересчитать всем пенсионерам, очень хотелось бы верить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы,что хотели ,лохи?1 нояб. 2018 г., 20:15:00

      Твою дивизию...,кому верить?! Не нужно было оскорблять Ковальчука! Ковальчука нет (сняли с помощью СЧУ) и тишина.... Где ВОВЧары и Лубенская К*,что забылись под шконку и доплаты к пенсии за медальки считают иуды.А как киевский Шевчук с ВОВЧа летом на акции обещал ликвидаторам :"Вот осенью начнем для ликвидаторов!! СЧУ хоть есть за, что уважать ----целенаправленно добываются для себя "максималки" без ограничения.Молодцы! Опять развели,...твою дивизию!

      Удалить
    2. с 1 марта пересчитают пенсии тем, кто их получает по ЗАКОНу УКРАЇНИ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування №1058-IV

      Удалить
    3. Под выборы...

      Удалить
  12. Вы. что уже совсем...?1 нояб. 2018 г., 23:16:00

    ГПТУ,а ты,что получаешь пенсию по Закону "Про загальнообовязкове державне пенсийне"? Кидай свою бурсу,все равно толку с тебя мало...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я оримую зараз по загальному. основний розмір (із заробітної плати за час робототи в зоні відчуження) був 3100 гвн. став 6320. гвн. це для тих що мав піти на пенсію по роках до 2004 року застосовується одно складова береться заробіток за час робіт на ЧАЕС. У КОГО ЯК ЗА МІСЯЦЬ ЧИ ЗА ДНІ . а після 01.01.2004 р. двох складова зарплата на чаес додаєтося до 5 років! іотримуюмо-БОЛТ.

      Удалить
  13. по ЗАКОНу УКРАЇНИ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування №1058-IV набагато вигідніше получати чорнобильцям - ліквідаторам . І ця пенсія буде збільшуватися , а по інвалідності - НІ . Так що включайте свої мозги .

    ОтветитьУдалить
  14. ....чернобыльцы не Афганцы и не АТОшники!!!!!! .....Вместо объединения-куча околочернобыльских организаций возглавлемых гетьмано-павлинами. Чернобыльское движение УНИЧТОЖЕНО!!! Военные-своя пенсия,менты-своя ......а ТЫ-БИОРОБОТ (и я в этом числе) иди НА!!!!!! ..................И такое резюме:
    Ежли ты в своем уме,
    Будь ты царь или шпана -
    ЗА РУЛЕМ НЕ ПЕЙ ВИНА !

    Такшта если не дурак -
    Никогда не делай так !
    Вот такой пердимонокль,
    Вот такой вот лапсердак !

    ОтветитьУдалить
  15. АНОНИМ НЕ МЕЛИ ЧУШЬ ПРО ПЕНСИИ ПО ОБЩЕМУ ЗАКОНУ МНЕ ГРУППУ ДАЛИ В 1993Г МНЕ БЫЛО 35ЛЕТ И КАК БЫ Я ЗАРАБОТАЛ СТАЖ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ З\П ВЫПОЛНЕНИЕ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА НУЖНО ТРЕБОВАТЬ И СРАЗУ

    ОтветитьУдалить
  16. ВЫ,ЧТО ВООБЩЕ...?2 нояб. 2018 г., 17:34:00

    Сергей,а что тебе и тысячам таким как ты ликвидаторам,что по состоянию здоровья не могли выработать нормальный стаж при нормальной зарплате(главные показатели в расчете пенсии),КОТОРЫХ ЧАСТО НЕ ХОТЕЛИ БРАТЬ НА РАБОТУ ТОЛЬКО ПОТОМУ,ЧТО ---ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ И В ИХ НЕТ СИЛЫ ,ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ЗДОРОВОГО И ЭТО ХОРОШО ПОНИМАЛИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ,ДАСТ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА,ГДЕ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ ---ОСУЧАСНЕННЯ? СЕРГЕЙ,ВОТ И БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ ПРЕДОСТАВИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ СТАЖ И НОРМАЛЬНУЮ З/ПЛАТУ,НО ЛИКВИДАТОРЫ СТАЛИ ИНВАЛИДАМИ И НЕ СМОГЛИ РЕАЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ И ВЫСОКУЮ З/ПЛАТУ И БОЛЬШОЙ СТАЖ.ВОТ ПОЭТОМУ И БЫЛ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИКВИДАТОРОВ,А НЕ ТРЕБОВАТЬ С ИНВАЛИДОВ СТАЖ И ВЫСОКУЮ З/ПЛАТУ.

    ОтветитьУдалить
  17. Я И ПОЛУЧАЮ ПО СПРАВКЕ С ВЫЕЗДАМИ НО НУЖНО ОСОВРЕМЕНИВАНИЕ ПО УКАЗУ ГАРАНТА А ТАК НАМ И ПРОДОЛЖАЮТ НАЧИСЛЯТЬ ИЗ РАСЧЕТА З\П ЗА 2006Г

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы,это прекращайте !2 нояб. 2018 г., 22:00:00

      Указ ---Не ПРИКАЗ! Это форма обращение,ни к чему конкретно не обязывающая Каб.Мин. У Президента нет Законных полномочий устанавливать параметры составных начисления пенсий гражданам.Ну,допустим осовременили и что снова ждать 12 лет(2018 -2006г) нового Указа старого,нового доброго Царя? Пенсионное обеспечение ликвидаторов должно выполнятся на основании ЗАКОНА УКРАИНЫ,а не Постановами или Указами через 12 лет!

      Удалить
  18. Если верить переписки Войтова ,то движения в министерстве какие-то идут, но какии ,? То ЭТО пока тайна. Может кто-то прояснит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ про проведений Всеукраїнський семінар.
      ІНФОРМАЦІЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ

      30-31 жовтня Всеукраїнської громадською організацією інвалідів «Союз Чорнобиль України» було проведено Всеукраїнський семінар на тему : «Реформування та внесення змін до законодавства з метою посилення соціальної справедливості і соціального захисту інвалідів та інших категорій громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи», в якому взяли участь представники Міністерства соціальної політики України, Пенсійного Фонду України, Фонду соціального захисту інвалідів, Київського міського відділення Фонду соціального захисту інвалідів, Міжнародної організації інвалідів і жертв техногенних катастроф «Союз Чорнобиль».
      На семінарі розглядалися питання пенсійного забезпечення, соціального захисту чорнобильців, а також питання щодо заміни чорнобильських посвідчень. Фахівці Мінсоцполіти України та пенсійного Фонду України відповіли на чисельні запитання присутніх на семінарі чорнобильців.

      Удалить
    2. А вы ,что хотели?2 нояб. 2018 г., 22:15:00

      Петр,а вот нужно было Вам участвовать в акции Чернобыльцев 18 октября у Верховной Рады,вот и непосредственно от руководства СЧУ узнали б все "конструктивні пропозиції" СЧУ от имени всех Чернобыльских общ. организаций по пенсиям!

      Удалить
  19. УВАГА ТИМ ЧОРНОБИЛЬЦЯМ ЯКІ ПОДАЛИ ПОЗОВИ ДО СУДУ ПО СТ.59 П.3 ЗАРАЗ СУДИ ВИНОСЯТЬ НЕГАТИВНІ РІШЕННЯ ПО ЦИХ ПОЗОВАХ !ХТО БАЖАЄ ЩОБ СУД ПРИЗУПИНИВ РОЗГЛЯД СПРАВИ,ПИШІТЬ КЛОПОТАННЯ .ПРО ПИЗУПИНЕННЯ СПРАВИ ДО ВИНЕСЕННЯ ПОСАНОВИ ВЕРХОВНИМ СУДОМ У АНАЛОГІЧНІЙ СПРАВІ! АЛЕ НЕ ФАКТ ЩО СУД ЦЕ ЗРОБИТЬ!ЗРАЗОК НИЖЧЕ!




    КЛОПОТАННЯ
    Про зупинення апеляційного провадження
    В провадженні Нського апеляційного адміністративного суду, знаходиться справа за моїм позовом до…………… об’єднаного управління Пенсійного фонду України ……………………області про визнання неправомірним та скасування рішення, зобов’язання вчинити певні дії.
    Верховний Суд, у складі колегії суддів Касаційного адміністративного суду 01.06. 2018 року , прийняв до провадження касаційну скаргу на рішення Полтавського окружного адміністративного суду від 08.02.2018 р. ( головуючий суддя Бойко С.С.)та постанову Харківського апеляційного адміністративного суду від 25.04.2018 року( клегія суддів у складі головуючого судді Лях О.П. , суддів: Старосуда М.І., Яковенка М.М.) у справі №816/26/18. Сторономи у справі є : позивач_фізична особа, відповідач- Кременчуцьке об’єднане управління пенсійного фонду України в Полтавській області, предмет спору – дії УПФУ щодо відмови в перерахунку пенсії.
    Я вважаю що до розгляду Верховним Судом касаційної скарги по вищезазначеній адміністративній справі, неможливо розглядати справу за моїм позовом до …………………. об’єднаного УПФ в Полтавській області про визнення неправомірним та скасування рішення. зобов’язання вчинити певні дії.
    Згідно п.5ч.2 ст.236 КАС України, суд Має право зупинити провадження у справі у разі перегляду судового рішення у подібних правовідносинах ( в іншій справі) у касаційному порядку палатою, об’єднаною палатою, Великою Палатою Верховного Суду- до набрання законної сили судовим рішенням касаційної інстанції.
    Керуючись п.5 ч.2 ст.236.КАС України –

    ПРОШУ:

    Зупинити провадження у справі№ …………..за моєю апеляційною скаргою до…………………….об’єднаного управління пенсійного фонду України в Полтавській області, на рішення Полтавського окружного адміністративного суду , про визнання неправомірним та скасування рішення, зобов’язання вчинити певні дії, до набрання законної сили судовим рішенням Верховного Суду у справі№816/26/18.



    ………………………………….. 2018 року ……………….П.І.Б..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 25 чапаевская дивизия3 нояб. 2018 г., 19:50:00

      Клопотання писать як прийде повістка на суд, бо мені прийшло вже давно що прийнято до впровадження, харьківська апеляція

      Удалить
    2. так якщо апеляцію подало упф. а якщо ви то можна з апеляцією і подати

      Удалить
    3. 25 чапаевская дивизия4 нояб. 2018 г., 08:21:00

      Як подати з апеляціею, коли вже прийнято впровадження, апеляція мной подана вже давно

      Удалить
    4. не апеляцію читай уважніше! клопотання

      Удалить
  20. СЕРГІЮ . А що ти робив з 1993 року , в 35 років шкарпетками торгував без сплати податку , чи весь час , аж дотепер ( 25 років ) стогнав , що ніякого стажу немаєш . Скоріше всього водяру глушив і тунеядствував . Виняток , якщо отримав 1 групу , то вибачаюсь .

    ОтветитьУдалить
  21. АНОНИМ ТЫ ДОЛБАЕБ Я РАБОТАЛ В МЕРУ ВОЗМОЖНОСТЕЙ А БОЛЬШЕ НА БОЛЬНИЧНОМ

    ОтветитьУдалить
  22. А нахрена тобі понадобилися ' больничниє' , як ти не працював .

    ОтветитьУдалить
  23. Ты пропил мозги или прикидываешься

    ОтветитьУдалить
  24. Сергей ,не надо обращать внимания на провокаторов недоношенных .Сейчас у нас вся нечесть вылазит наружу. Надо быть морально крепким по духу, даже если тело больное.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо Петр за понимание

    ОтветитьУдалить
  26. Сергію,не годуйте бота і не тратьте нерви.

    ОтветитьУдалить
  27. Людина з 35 років на інвалідності ( 25 років ) і стажу 20 років для ст 56 немає . Це туніядець повний і нероба , і хоче великої пенсії , а робити не хотів , а ви шановні його захищаєте . Треба розбиратися хто є хто . В нас тут є похожий ( з 2 групою кроси бігає )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. треба хоч трішки розбираися в законі про обов'язкове..... якщо ти став інвалідом то стаж по цьому закону буде рахуватися до того часу коли ти мав право вийти на пенсію по віку!!! весь час на пенсії по інвалідності дораховується до того стажу який ти мав!

      Удалить
    2. це якщо ти хочеш отримати зараз пенсію по ст. 27 цього закону низче є приклад дивись і вирішуй і нехер слухати дебілів перехордь на обов'язкове якщо є хоч якась довідка про зарплату в зоні

      Удалить
  28. Успокойся .Сейчас полицейскии, водки,уходят на пенсию и в 30 лет и 35 лет,и причем массово и пенсии у них по 12 и 15 ты с.грн..Так что вопрос поднятия пенсий ликвидаторов ерунда по сравнению с пенсией силовиков,оговорюсь - теперешних, судей,чиновников. Отстаете от жизни батенька. Или давит жаба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем стрелки переводить и с темы спрыгивать ?

      Удалить
    2. Шо за бред? Нет таких пенсий у силовиков, чтобы навести ясность : подводник на атомной подлодке, включая учебу в училище уходит на пенсию в 32 года. А за 35 лет не иметь 20 лет стажа это как то не так. Много организаций согласны положить твою книжку в отдел кадров и ещё будут тебе за это платить, ты даже на работу ходить не будешь, а кто провтыкал 30 лет, это его проблема.

      Удалить
    3. Вы,что несете?5 нояб. 2018 г., 13:31:00

      Рубин,если у тебя лежала трудовая на станции,а потом через много лет забрав трудовую и тебе еще за коньяк и запись соответствующую записали ,то не равняй по себе простых рабочих и колхозников,чьи предприятия и колхозы прекратили существование,а ты "спец" станционник пиз...ь,о каких-то доплатах!А лучше расскажи,как вы "спецы" 4 блок станции взорвали дебыли -экспериментаторы и о 2 блоке,тоже расскажи,и пожалуйста только без лапши!

      Удалить
    4. Вы,что несете?5 нояб. 2018 г., 13:31:00
      "...А лучше расскажи,как вы "спецы" 4 блок станции взорвали дебыли -экспериментаторы,...только без лапши!"...
      ---
      Ну так все надо говорить "без лапши"...А можно как то без оскорблений ? Сам то, наверное,требуешь к себе уважительного отношения? Или будем хамить?

      Тут же цимес в том,что если вокруг тебя дебилы,то ты центровой... Ты в самом центре,умник...

      Партизан я 1986г.,упреждая обвинения... (и грубиян,к стати,но не пытаюсь этим бравировать)

      Удалить
    5. Вы,что несете ?5 нояб. 2018 г., 18:38:00

      Анониму(5 нояб.2018 г.,16:08:00) : 1)ты хорошо читал,как обвиняет "Рубин" инвалидов-ликвидаторов за то ,что те по состоянию здоровья и уничтоженные предприятие и колхозы не смогли получить большой стаж и з/плату и не смогли ,а просто "провтикал 30 лет" отнести свои трудовые в предприятия для получения дармового стажа и еще и денежных доплат??? 2)На твое мнение ,кто именно мог такое написать и утверждать :а) дебил; б)подлец; 3) Какую реакцию предлагаешь ты на такое ......? 4)Почему занимаешься анонимным,что не хватает опыта в обращении с комп.? 5)Имея отношения к опер.работе,игнорирую твое упреждение и утверждаю--- ты не можешь быть настоящим партизаном,даже по одному твоему отношению к простым ликвидаторам,что остались с развалом союза и без работы и без здоровья,есть и другие обоснование твоей тактики.

      Удалить
    6. Во первых не лежала на станции, я кадровый сотрудник с 1986, позвали туда помогать как специалиста; во вторых в октябре 1988 предложили уволиться, цитирую запись в трудовой» в связи с существенно изменившимися условиями труда»то есть сняли вахтовый метод. Инвалидность покупать отказался, предлагали не один раз, а когда стал инвалидом дали минималку, а многие хитровы... её купили и срач разводят. Надо не здесь отношения выяснять и надеяться что кто то сделает, а выходить 14 декабря под ВР и требовать достойной пенсии, сидя на диване лучше не будет. От меня уже Минздрав стонет, я их долбаю за медицинское обеспечение инвалидов чернобыльцев дай бог каждому, пишите, требуйте и добивайтесь не здесь, здесь Вас не услышат те кто обязан решать наши проблемы.

      Удалить
  29. Тема глупая и маразмом попахивает.

    ОтветитьУдалить
  30. Аноним ты долбаный стажа у меня 35лет хоть и25 на группе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты долбай не меня инвалида ликвидатора, а тех кто а Кабмине сидит, мы с тобой в одном поле работали, когда премьер в первый класс начал ходить, не туда свой праведный гнев направляешь, те кто там здоровье потерял должны бороться под стенами Кабмина, лично у меня на суды и разные общественные организации надежды нет.

      Удалить
  31. А Вы,что хотели ?4 нояб. 2018 г., 18:18:00

    Государство знает о проблеме состояния здоровья ликвидаторов и связанные с этим проблемы получения трудового стажа ликвидаторами-инвалидами, поэтому выставлено минимальное требование -- 20 лет мин. труд. стаж.,для получения пенсии.

    ОтветитьУдалить
  32. Сергей что ты идиотам обьясняешь основа любой пенсии Кзп а где инвалид найдет высокооплачеваемуюю работу соответственно ипенсия мизерная при любом стаже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеешь право брать ЗП за работу в зоне, а там Кзп не меньше 3,5 будет, у тех кто там работал конечно.

      Удалить
  33. СЕРГІЮ . Пояснюю : якщо ти маєш стаж 35 років , і отримував чорнобильську пенсію до 2004 року , то маєш право на пенсію загальну без суда із врахуванням заробітної плати в зоні в. Коефіцієнт там буде приблизно як каже РУБІН , плюс та пенсія збільшується на 25 % , як інв. війни ( постанова кму 1381 ) . Судитися прийдеться тільки за ст 56 ( тоже велика сума ) Загалом пенсія має бути більша , якщо ти робив в зоні і маєш хоть якусь зарплату .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Складові пенсійної виплатиРозмір пенсії за віком (ст.27) 6 313.37Доплата за понаднормовий стаж (ст.28 ч.1. абз.2) (за років) 275.88ДСД на догляд інвалідам I групи(15% від 1452 грн.) 217.80Додаткова пенсія інвалідам 1групи з числа ліквідаторів ЧАЕС Пост. №112 п.5 474.50Збільшення ст. 27, 42 інвалідам війни Пост. №1381 п.1 1 578.34Підвищення інвалідам армії, прирівняних до інвалідів війни 1 групи(50% від 1452 грн.) 726.00Цільова допомога інвалідам війни I-ї групи

      саме головне це рік виходу на пенсію по віку!!! це рік 2003р. місяць 12.число 31. ти може і був на пенсії по івалідності , але по віку ти мав право на пенсію після 50 років отже це рік народження 1953р. т оді и маєш право на таку пенсію як у прикладі!!!!

      Удалить
  34. Больше чего? От каких сумм вы отталкиваетесь?

    ОтветитьУдалить
  35. Є також ліквідатори, військові пенсіонери, у яких військова пенсія зараз на порядок вища за чорнобильську. Ми поставлені в умови коли кожен сам вирішує яка пенсія йому вигідніша. Чи правильно це?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы получать военную пенсию нужна выслуга. Это же очевидная вещь. Те, у кого она есть, давно перешли на военную пенсию. Но очень много инвалидов-ликвидаторов бывших кадровых военных, у которых выслуги не хватает. В итоге они получают даже меньше срочников.

      Удалить
  36. Бред. Не знаю как у военных,Но средняя пенсия ликвидаторов по линии МВД около 7 ты с.грн. Может 8 ты с., но это редко.

    ОтветитьУдалить
  37. У соседа майора МВД старший опер с 21 годом выслуги и 3-й группой инвалидности ЧАЭС новый размер пенсии со всеми доплатами после реформы примерно 5500 грн.

    ОтветитьУдалить
  38. Бред в том,что военные пенсии приравнены к срочникам. Они на порядок ниже и получается что солдат получает в два раза выше офицера. Маразм.

    ОтветитьУдалить
  39. Неправильно то, что воинская пенсия офицера-ликвидатора (инвалида) сегодня в два раза ниже чернобыльской пенсии ликвидатора солдата-срочника (инвалида). Хотя в зоне они могли находиться в одно время и в одном месте. И это несмотря на перерасчет воинских пенсий в этом году. Пересчитанная воинская пенсия по постановлению КМУ №103-2018 г. офицера ликвидатора (инвалида) 1986 г. не должна быть ниже пенсии срочника (инвалида) 1990 г. А она ниже!
    Теряется смысл воинской службы и карьерного роста.
    Господа Рева и Шамбир!
    Делайте что-нибудь! Не допускайте бреда и маразма. Или уходит. Пусть другие наведут порядок. Коль у вас вышло сикось-накось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРОВЕРЯТ ВМЕСТИ РАБОТАЛИ ИЛИ ОТДЕЛЬНО НА ЧАЭС И ПРОВЕРЯТ КТО В ЗОНЕ РАБОТАЛ КТО ПО ЗА ЗОНОЙ ,ПО СМОТРЯ КТО Ы 86 ГОДУ ШТАНЫ ПРОТИРАЛ В ШТАБЕ И ЗОНЫ НЕ ВИДЕЛ А СЕЙЧАС ЖОПУ РВЕТ ЧТО БЫЛ НА СТАНЦИИ 86 ГОДУ .НЕ РВИТЕ ЖОПУ ЧТО БЫЛ 86 ГОДУ .ПОСЛЕ ПРОВЕРКУ БУДИТЕ ЖОПУ РВАТЬ ЧТО ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА .

      Удалить
  40. Если "сиколь-накось",тогда почему господа офицеры ни один не подал в ПФУ и Суды с требованием пенсии не ниже пенсионного обеспечения срочников,по ст. 59 ч.3 п."г",ведь офицеры тоже вийськовослужбовци? В чем дело господа офицеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОСЬ У ЧОМУ;
      АГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

      Стаття 1. Види пенсійного забезпечення

      Особи офіцерського складу, прапорщики і мічмани, військовослужбовці надстрокової служби та військової служби за контрактом, особи, які мають право на пенсію за цим Законом при наявності встановленої цим Законом вислуги на військовій службі, службі в органах внутрішніх справ, Національній поліції, Службі судової охорони і в державній пожежній охороні, службі в Державній службі спеціального зв’язку та захисту інформації України, в органах і підрозділах цивільного захисту, податкової міліції, Державної кримінально-виконавчої служби України мають право на довічну пенсію за вислугу років
      ЦЕ ДЛЯ ВІЙСКОВИХ КАДРОВИКІВ!

      АЦЕ ДЛЯ ПАРТИЗАН І СТРОКОВИКІВ;Стаття 3. Особи, які мають право на пенсії нарівні з військовослужбовцями строкової служби та членами їх сімей

      Умови, норми і порядок пенсійного забезпечення, встановлені цим Законом для військовослужбовців строкової служби та членів їх сімей, поширюються також (якщо не передбачено інше) на:г) військовозобов’язаних, призваних на навчальні, спеціальні або перевірочні збори, які стали особами з інвалідністю внаслідок поранення, контузії або каліцтва, що їх вони дістали при виконанні службових обов’язків у період проходження цих зборів, та членів їх сімей


      Удалить
    2. ІДЕМО ДАЛІ! СТАТТЯ 11 ЦЬОГО ЗАКОНУ;

      Стаття 11. Пенсії особам, які постраждали від Чорнобильської катастрофи

      Умови, норми і порядок пенсійного забезпечення військовослужбовців, осіб, які мають право на пенсію за цим Законом, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, визначаються Законом України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" і цим Законом.
      ТЕПЕР ДИВИМОСЯ НАШ ЗАКОН!
      ЦЕ РОЗ'ЯСНЕННЯ УПФ ПЕРВИННЕЗміни, внесені до ст. 59 Закону України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” з 01.10.2017 року
      30 жовтня 2017 Роздрукувати
      Чи буде проведено перерахунок пенсії відповідно до статті 59 Закону України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (далі – Закон № 796) особам, які брали участь у ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, інших ядерних аварій та випробувань, у військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї під час проходження дійсної строкової служби і внаслідок цього стали особами з інвалідністю?



      З урахуванням змін, внесених Законом України “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення пенсій” (далі – Закон № 2148) до статті 59 Закону № 796, починаючи з 01.10.2017 вказаним вище особам, пенсія по інвалідності обчислюється відповідно до цього Закону або за бажанням таких осіб з п’ятикратного розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня відповідного року.



      Разом з тим, Законом № 2148 Кабінету Міністрів України доручено у тримісячний строк з дня набрання ним чинності привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом.



      Порядок обчислення пенсій особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 23.11.2011 № 1210 (далі – Порядок № 1210).



      Отже, зазначеним особам, які отримували пенсію по інвалідності відповідно до Закону № 796, пенсії з 01.10.2017 будуть перераховані, з урахуванням вказаних вище норм, після внесення змін до Порядку № 1210 або прийняття окремого порядку.



      Особам, які отримували пенсію за іншими законами та виявлять бажання перейти на пенсію по інвалідності відповідно до статті 59 Закону № 796, пенсія по інвалідності буде обчислюватися з дати подання відповідної заяви з необхідними документами.

      Удалить
    3. ЯК ВИПЛИВАЄ З ЦЬОГО З САМОГО ПОЧАТКУ УПФ НЕВІДРІЗНЯВ СТРОКОВИКІВ ВІД ІНШИХ ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІВ ! і це вірно ! але напевно дієтолог рева іжидяра грося вирішили що тільки солдати строкової мають право на цю пенсію! і понеслася 3,14зда по кочкам!!

      Удалить
  41. Подовали даже очень многии , но по сравнению с партизанами, наше дело дрянь, шансов нет. Есть военная пенсия и есть постанова1210 ,выбирай.

    ОтветитьУдалить
  42. Правда победит6 нояб. 2018 г., 18:06:00

    Фактически Николай Семенчук ---Ковпак для партизанов! Здоровья Вам и удачи в Нашем безнадежном деле!

    ОтветитьУдалить
  43. для тих хто програв суди по 59 ст. можна паодати другий позов змінивши вимоги до упф.

    Головне управління Пенсійного фонду України
    в ________________________


    ЗАЯВА
    про призначення/перерахунок пенсії


    Гр.Петренко___Богдан……..__________________________________________________
    (прізвище, ім'я, по батькові)

    Дата народження _______________________ тел. ____________________

    Місце проживання:
    ------------------------------------------------------------------
    |Зареєстрований(а) за паспортом | |
    |--------------------------------+-------------------------------|
    |Фактично проживає | |
    ------------------------------------------------------------------

    Паспорт:
    ------------------------------------------------------------------
    |серія |номер |ким виданий |дата видачі |
    |---------------+---------------+---------------+----------------|
    | | | | |
    ------------------------------------------------------------------

    Реєстраційний номер облікової картки платника податків або
    серія та номер паспорта (для фізичних осіб, які через свої
    релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного
    номера облікової картки платника податків та повідомили про це
    відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у
    паспорті) ________________________________________________________

    Прошу призначити, перерахувати, поновити пенсію: за вислугу
    років, по інвалідності, у зв'язку із втратою годувальника,
    перевести з одного виду на інший (непотрібне закреслити)

    Пенсія з інших підстав п-ризначалась/не призначалась

    ------------------------------------------------------------------
    |Вид пенсії | по інвалідності
    по ст3 п.Г та ст 11 закону України « Про пенсійне забезпечення осіб звільнених з військової служби та деяких інших осіб» на рівні військовослужбовців строкової служби, з урахуванням приписів ст. 59 п.3 закону України «Про статус та соціальний захист осіб постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи» та постанови К.М.У. № 851 |
    |------------------------------+---------------------------------|
    |Кількість утриманців | |
    |------------------------------+---------------------------------|
    |У теперішній час | працюю | не працюю |
    |----------------------------------------------------------------|
    | (непотрібне закреслити) |
    ------------------------------------------------------------------

    Пенсію прошу виплачувати

    N рахунка _______________________________________________________

    це вже будуть другі позовні вимоги і упф повинно буде дати розпорядження про відмову =але за інших підстав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем вы в суды нас толкаете господа .

      Удалить
    2. А это хобби такое.

      Удалить
    3. нам уже ваше хобби надоела суки .вашие суды

      Удалить
    4. ніякий хер тебе нетягне в суди троляка! сиди і відробляй свої копійки!

      Удалить
  44. 7 листопада 2018 року в Конституційному суді України на засіданні Першого сенату Конституційного Суду України починається безпосередній розгляд справи по суті за конституційною скаргою громадянина України Дяченка Олександра Миколайовича та інших громадян України (загалом 62 особи) щодо відповідності Конституції України (конституційності) підпункту 13 пункту 4 розділу І Закону України "Про внесення змін та визнання такими, що втратили чинність, деяких законодавчих актів України" від 28 грудня 2014 року № 76-VIII. Початок о 10.00
    Игорь Бургас,Центр виктимизации Чернобыльской катастрофы
    =====
    На официальном сайте КСУ в "ПОРЯДОК ДЕННИЙ засідань Конституційного Суду України на 6-8 листопада 2018 р." такой "темы" я не нашёл.

    ОтветитьУдалить
  45. НАПЕВНО БУДЕ ПРОХОДИТИ В ПИСЬМОВОМУ ПРОВАДЖЕННІ

    ОтветитьУдалить
  46. Н.Семенчук,до каких пор ,вы,будете играть в сумасшедшую партию с идиотской судебной машиной Украины.Вы,понимаете,что это коррупционное дно,не дающее нам ни одного шанса.Тот положительный зигзаг удачи по успешным искам (6-8-10) был всего навсего политической финансовой авантюрой от Партии Регионов против Оранжевых,что бы их удушить нашими выплатами в предверии выборов,используя нас.После победы регионалов,мы уже были не нужны,Азаров с Тигипко нас и бортонули.Кто успел тогда подать вовремя иск,без всяких адвокатов,выигрывали суды не понимая,что на данный момент ,не по нашей воле,судьба благоволит нам.Кто не ленился подогрел кошелек.Все лавочка закрылась.А сейчас блистать знаниями в юристпруденции бесполезно и смешно.Гешефт сейчас не на нашей стороне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВЫ,ЧТО ХОТЕЛИ711 нояб. 2018 г., 22:37:00

      А,ГДЕ СЕМЕНЧУК ЗА 6-8-10? ДОРОГОЙ,ТЫ ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ,ОДНА КУХОННАЯ ПОЛИТИКА!

      Удалить
    2. тема звісно цікава ! але я небачу первинного позову до суду! що заявник просив? .що вирішив суд? я вже писав що є можливість подати по статі 58 конституції ! є рішення на цей рахунок к.с. по суддях . і є роз'яснення статті 58!
      ДАЮ ЗМІСТ :
      5. Стаття 58 Конституції України 1996 року закріплює один з
      найважливіших загальновизнаних принципів сучасного права - закони
      та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі. Це
      означає, що вони поширюють свою дію тільки на ті відносини, які
      виникли після набуття законами чи іншими нормативно-правовими
      актами чинності.
      Закріплення названого принципу на конституційному рівні є
      гарантією стабільності суспільних відносин, у тому числі відносин
      між державою і громадянами, породжуючи у громадян впевненість у
      тому, що їхнє існуюче становище не буде погіршене прийняттям більш
      пізнього закону чи іншого нормативно-правового акта.
      Принцип незворотності дії в часі поширюється також на
      Конституцію, яка є Основним Законом держави (Преамбула Конституції
      України).
      Виняток з цього принципу допускається лише у випадках, коли
      закони та інші нормативно-правові акти пом'якшують або скасовують
      відповідальність особи (частина перша статті 58 Конституції
      України) З цого виходить що заявник до упф мусить подати заяву про те що згідно констиуції він має право на виплати по старому закону( якщо він отримував чи мав право отримувати) 10-8-6 мінімальних пенсій . бо всі суди як наголошує анонім 18:00 були "авантюрой" це просо сміх чи вброс бота! розвінчую його писанину!
      1) суди були не за кількість пенсій,а за розмір Онієї пенсії ! нам суки із упф впарювали на протязі 10 років що до нас розмір який визначено законом про соцстандарти , незастолсовується. азастосовується малява км в розмірі 19грн. 94к. проти того що нам за законом має нараховуватися 10-8-6- мін пенсій - вони НЕЗАПЕРЕЧУВАЛИ! ТОДЕ ТУТ ЗІГЗАГ ТРОЛЯКА!
      2)НА рахунок того що :лавочка закрилась) нам потрібно було з самого посатку звернутися до судів в масовому порядку про те що постанова а пізніше і закон до нас ( які вже отримували ці виплати ) ніякого відношення -немають _ тому-що це заборонено конституцією! але ми надіялися наївні. що рішення судує непохитне!! якби суди під час масових звернень дочиталися до суті самого закону чи ті самі заслужені юристи з упф додумалися що право отримувати по ст 54.п.4 пенсію мають тільки ліквідатори , ніхтоб наші пенсії невідмінявби! найпершою умовою отримання пенсії по ст. 54п.4 є те що предендент на немі мусить відпрацівати в зоні і повинна бути заробітна плата за роботу там!А ДЕ В ПОТЕРПІЛИХ ЧИ ЕВАКУЙОВАНИХ ЦІ ДОВІДКИ ПРО ЗАРОБІТНУ ПЛАТУ? НЕМАЄ! О І ВИХОДИТЬ ЩО БІЛЬШ ЯК 150 ТИСЯЧ ПОТЕРПІЛИХ ОТРИМУВАЛИ ЦІ ВИПЛАТИ НЕЗАКОННО , ЩОЙ ПРИВЕЛО ДО РІШЕНН КМ ПРИЙНЯТИ ПОСТОНОВУ 1210 ! ДАВЙТЕ АРГУМЕНТИ ЩО Я НЕПРАВИЙ!!!

      Удалить
  47. не правый, кто не работал на чаэс на ликвидаци снят все пенсии и доплаты .а за что им платит

    ОтветитьУдалить
  48. Н.Семенчуку,я считаю законно то, к сожалению, что бесприкословно и беспрепятственно исполняется в рамках украинского законодательства без всяких судебных исков,если все эти годы мы находимся в состоянии постоянных конфронтаций с властью , это говорит о том,что нужно искать причину игнорирования наших требований.Одно из двух,либо у власти современные циники,которые в тупую экономят бюджетные средства на социальных программах,тем более ,что касается героев советской эпохи.Как утверждают депутаты,тема не актуальна и финансова затратна.Либо чиновники знают массу злоупотреблений по определению статуса,где из 4 категории многие рванули на 1 категорию,ту компанию по судам,где все захотели 6-8-10 и по более,не отделив заслуженно и справедливо ликвидаторов,которые заслуживают особого финансирования.НО! Они решили,что это работа рутинная,и рубанили с плеча,всучив 1210.Потому,что если разбираться по каждому,то нужно признать глобальную коррупцию начиная от медицины и заканчивая союзом адвокатов и судей выносившим решения именем Украины по пенсиям в 30 000,перерасчетам до лимона.Это касается не всех,но то,что конвеер или маховик 2006-2011 заработал на полную опусташая казну,"деловые ребята" допустить ну ни,как не могли.Мы для них чернь,а она должна знать свое место,либо работать,либо сдохнуть,но деребанить долгое время бюджет, это не в их правилах толстосумов.А,вы, Михалалыч о законном правосудии.Где оно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ви праві що корупція роз'їла владу до дна! але я піднімав проблему ліквідаторів неодин раз мене називали як хочеш; жлоб рвач і інше але правда наповерхні! ми ( партизани) знажодимося в нерівних умовах з тими хто був в відрядженні і навіть один до одного ! бо яка нахер оплата в зоні відчуження була в нас? що нам платили по якихось відрадних розцінках за те що ми лопатами вишкрібували населені пункти від радіоактивних речовин? чи ту саму грьобану станцію ? до чого моя заробітна плата зварювальника чи тракториста чи шахтаря сталевара до ієї лопати яку дали нам в армії і змусили іти в те пекло? а тепер деякі діляги кричать що він заробив цю пенсію бо в нього була велика зарплата на підприємстві! ая незаробив бо шаройобився десь на гражданці! хоч я можливо біль ше нього приніс користі іменно своєю працею там в зоні! ми військові мусимо отримувати пенсію всі однакову без урахування заробітку на гражданці! тільки різниця мусить бути по зонах і по групах! і без будьяких років! все крапка . а все остальне від лукавого!!!

      Удалить
    2. как одинаковую пенсию один 86 году работал на крыше графит носил лопатой а второй 90 году дули крутили один одному около зоны .а потом 4 категория с 3 кат. пригнула на 1 кат.и теперь бегают по киеву бывшая 3-4 кат.с 2 группами как быки и слоны и орут всем пенсии одинаковые у нас заработка не было .так 1988 году зоны сняли оплата была в одно кратном .а в 1986 году в 5 кратном есть разница .и нечего ликвидаторы 88-90 год на дурака косить вы все отлично знаете что 1986 год не 90 год. и оплата разная была и пенсия должна быть разная а не уравниловка ,как некоторые хотят одинаково а постановление 1210 это умное всех поставило на своё место .и теперь ликвидаторы 88 90 год. мотаются по киеву и оруть как резаные закон давайте хитро мудрый 6.8.10 всем одинаковый а зависит от группы инвалидности, а не от процента потери трудоспособности ,и получается что в 1990 если прибрёл любыми путями группу 2 наш слон получает пенсию больше чем инвалид 3 группы который работал на крыше 1986 году.вот слоны и бегают по киеву как угорелые хотят 6.8.10 мин.а не жирно вам будит герои что работали в 1990 году .у вас жопы не по слипают не от хитрости .

      Удалить
    3. особо тупим! яка нахрен уравніловка! миговоримо за зони! і рівні радіації чи про ту зарплату яку отримували на гражданці? якщо, наприклад, ти був працівником станції и отримував заробітну плату,і після аварії ти отримував туж саму платню тільки з урахуванням зони! а наприклад партизан, був водієм до призову і оримував свою зарплату, другий такий самий партизан був шахтарем і так далі ви зрозумійте що постанова 1210 зроблена колдлом трусонюха андреєва і суки кобчика під себе і номенклатіру керівну! бо ці суки навіть там небули (керівники партейні і другі)а відрядження пооформляли! і в вихідні! після постанов травневих- і червневих таких гатрольорів було хоч греблю гати!а тепер до діла то яка нахрен справедлива постанова , яка мене (який був на промплощадці біля 4 блоку в серпні на відстані 20-300 метрів) кинула на мою заробітну плату грущика і в рахунку у мене мінімалка! а цюсуку кобчика на максималку! тому і порібно щоб був окремий закон по військових ! іми зараз намагаємося пробити чолом битону стіну непозозуміння на шого питання! а що буде уравнілова то це просто брехня ! відкіля наприклад 90 рік візьме 3 зону?

      Удалить
  49. Я с вами полностью согласен,что пенсия должна определяться именно за участие в ликвидации (в погонах человек или нет,а если одел погоны тем более ответственность лежит на том кто использует человека и где,но не родной колхоз),учитывая степень заболевания,возможно с коррекцией на год участия,но незабывать ребят без групп.6-8-10 солидарная формула,может и справедливая,но грубоватая,а зачем тогда проценты, но ,что говорить о том чего нет.А вот,как у срочников,идеальный вариант,но только для ликвидаторов.Но эта формула потянет средств поболее,чем на срочников.Количество и является камнем преткновения.Но и как утверждает власть,они беспокоятся за моральный аспект,а как же другие категории в погонах: афганцы,АТО. Хотя у нас есть собственный специальный закон.и нехрен путать ситуацию на ЧАЭС с другой.Но это наши рассуждалки,и как,вы ,убедились на практике нас никто не слышет,или не хотят слышать.Почему??? Парадокс, какой-то ступор непонимания от власти.

    ОтветитьУдалить
  50. что захотели 6.8.10 уравниловку хотите чтобы 1990 год была пенсия одинаковая как 1986 году хитрый однако закон .а как те ребята что вторая категория и носили графит лопатами по крыше 1986 году и группу не купили так не было грошей как теперь этим с второй категорией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с 2 категорией что были 1986 году тоже больные ликвидаторы и не менже тех что были 1990 году и купили группы .как второй категории 86 года .все уже за них и забыли что они такие есть ликвидаторы .а эти ребята с второй категорией 86 год спасли вас всех на земле .а не те что были 1990 году вот вам и справедливость а как второй категории 1986 года теперь сейчас герои стали те кто был 1990 году и купил группу вот так ребята

      Удалить
    2. на рахунок 2 категорії це і хтобув 86-88 до квітня. так є дуже велика проблема у ліквідаторів які пішли на пенсію у2004 році . до цього проблем небуло бо пенсія була нормальна і бралася заробітна плата тільки за роботув зоні і з неї нараховувалася пенсія ! зараз береться за будь які 5 років і додається до них зароботу в зоні ! це маразм це потрібно негайно виправляти ! але це сама пасивна частина ліквідаторів! тому і маємо результатщо були в один час на ліквідації з одного підприємства одинакова зарплатта а пенсії різні!

      Удалить
  51. Я всегда говорил,что тема определения финансовой компенсации за группу,за участие в ликвидации на ЧАЭС сильно отличается от других военных компаний: Афган и д.р. У нас своеобразная специфика год участия,зона участия,вид заболевания,для пострадавших место проживания.Одним словом полный винегрет и неразбериха,а с другой стороны вроде все ясно.Самый опасный год 100% это 1986г. Но опять повторяю,ликвидация особый случай,и трудно довести инвалиду 90г. с онкологией,что он менее больной,чем инвалид 86г.(А если человек работал в 91г.и заболел,его куда определить?).Короче включается механизм личного самосохранения( я самый пострадавший невзирая ни на что: год,зона).И немаловажный момент,а может главный,пенсионное обеспечение,то есть- деньги.Учитывая человеческий фактор ( психология обывателя) ,как говорил Попандопало: "Я себя не обделил"," А почему у Пети больше,чем у меня,я лучше?". Мы сами не пришли к общему соглашению между собой,и не прийдем никогда.Многих устраивала формула 6-8-10, всех настоящих и мутных.Но власть не Ваня- дурачек,доить в тупую себя оно не позволит,да и тем более сейчас.А в надежде,что оно,а не мы сами,оно нас справедливо рассудит,являясь главной скупой мачехой,получили многие БОЛЬШОЙ БОЛТ.Соревнуемся дальше кто лучше,арбитр (власть) наблюдает и смеется,финал не за горами.Как говорил Петросян в одном анекдоте: " Остановка "Больница", следующая остановка "Кладбище".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Мы сами не пришли к общему соглашению между собой,и не прийдем никогда."
      ----
      А как придти к общему соглашению? Вокруг ЛПА много мифов, домыслов, передергиваний и откровенной лжи... Например еще живы часть ликвидаторов, имеющих подтвержденный диагноз "ОЛБ"...Его выставляли,( кроме чисто медицинских показателей) тем, кто получил дозу облучения свыше 100 БЭР...
      И как будет чувствовать рядом с такими людьми ликвидаторы 1990г. с такой же группой инвалидности и 3 БЭРами ? Они будут агрессивными...Что и наблюдаем...

      Удалить
    2. Льготы,субсидии-это все инструменты коррупции. Государству они необходимы,очень удобно дерибанить бюджет.Льготники-люди им неинтересны,если деньги в руки дали, уже не отберешь,а вот на всякие мутные программы сливать деньги,это их вотчина.Чернобыль не исключение.А смотря на образ жизни небожителей-паразитов,мы тоже в душе,не кривя душой,завидуем им "за,что такая манна небесная", и по своему помаленьку пытаемся чудотворить, исходя из своих возможностей.Мы все из одного теста.А халява она манит и тянет.В нашей стране страшно быть простым человеком,а вот льготник это уже статус.

      Удалить
  52. 25 чапаевская дивизия13 нояб. 2018 г., 08:33:00

    А где наша защитница жена чернобыльца Лариса Лубенская она лучше всех знает тему о пенсиях почему не подкинула Пилипенку ету темуа ато ей замена удостоверения важнее с другой бумажкой лучше спать будет или денег больше на лечение дадут

    ОтветитьУдалить
  53. Много нас много,и денег надо много.Ликвидаторов отделять не хотят,у нас гуманность.Денег для нас жалко,все равно помрут.Это не Союз,тяжелый обоз для Украины.32 года в пути за справедливость,сколько еще хватит сил.Организаторов настоящих нет,власть их лично обеспечило.Шкурный интерес правит балом.Так было всегда.

    ОтветитьУдалить
  54. Чинуши во власти грамотные и хитрые.Путают они нас и ссорят.Ларису сделали козлом отпущения.Она простой человек,я думаю искренне желавшая многим добра.А интриги плести вверху они мастера.Все вокруг да около,но лишь бы не было результата,и не платить.Нету у нас человека с волосатой рукой во власти.А если и всунем в Раду от нашего сообщества,через месяц скурвится и скажет,что мол хотел,но не получилось.

    ОтветитьУдалить
  55. Я б депутаты двинул Миколу Лубенского,наш человек.Он тачанку видел В.И.Чапаева,и рыбак хороший.Без шуток настоящий мужик и право знает.

    ОтветитьУдалить
  56. Чекаю не дочекаюся , коли Лозівським нарахують 6 8 10 , збільшених у 3.5 рази .

    ОтветитьУдалить
  57. С января месяца уменьшили пенсию почти на 1 500, говорят не правильно коофициэн ввели. Тоесть полтора года был нормальный, а сейчас стал не правильный. Мало того, за январь ещё и не дали пенсию .

    ОтветитьУдалить