Украина должна перейти на адресные выплаты социальной помощи, - Наталия Яресько

Первым и самым главным приоритетом для Украины являются социальные выплаты и пенсии, которые забирают значительную часть расходов из бюджета. В 2016 году Правительство планирует увеличивать социальные стандарты для наименее обеспеченных слоев населения на уровне инфляции, то есть на 12%.

В то же время Министерство финансов работает над тем, чтобы сделать систему социального обеспечения более справедливой, и для этого необходимо провести ее аудит и верификацию получателей помощи. Об этом в интервью для издания «Лига» сообщила Министр финансов Наталья Яресько.

«Мы поднимаем социальные стандарты и увеличиваем пенсии, чтобы поддержать благосостояние и платежеспособность граждан. Но одновременно мы хотим сделать систему социального обеспечения более справедливой и эффективной», - заявила Министр финансов.

Для этого необходимо провести коренные изменения в подходах к социальной помощи, перейти на адресные выплаты пособий, а также верифицировать систему получателей пенсии и социальной помощи. Это повысит эффективность использования бюджетных средств и будет способствовать достижению справедливости и прозрачности в системе социальных выплат.

«В любой семье, фирме или государстве, когда сталкиваются с ограниченностью ресурса, то помогают наиболее нуждающимся. У нас же существует много социальных программ, которые совсем не учитывают благосостояние граждан. Это неправильно, мы будем отходить от этого», - добавила Наталья Яресько.

6 комментариев:

  1. Анонимный9 дек. 2015 г., 6:37:00

    ТАК В ЧЁМ ДЕЛО .ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ МОЛОТИТ

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 дек. 2015 г., 6:45:00

    ТАК ДАВАЙ ПЕРЕХОДИ .А ТО ЯЗЫКОМ МОЛОТИТ КАЖДЫЙ ГОРАЗД.А ДЕЛА НЕВИДНО УЖЕ ТРИ ГОДА МОЛОТИТЕ ОДНО ТО САМОЕ

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 дек. 2015 г., 6:50:00

    ЧТОБЫ В РОТЕ НЕ ПРОТУХЛО ТАК ОНИ И МОЛОТЯТ. ПЕНСИИ ДОБАВИЛИ БЫ ЛЮДЯМ

    ОтветитьУдалить
  4. соседи уже пробыла эту адресную и перешли назад опять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СОСЕДИ КАКИЕ .ГДЕ ОНИ КУКУ

      Удалить
  5. Пусть каб.мин получает адресную помощь вместо зар.платы,а чернобыльцам пусть платят пенсии согласно закона.а не согласно преславутых постановлений......

    ОтветитьУдалить