Чем дальше в лес, тем толще партизаны.(Статья с почтового ящика)

Не  утихают  страсти  вызванные  новым  сообщением   по  действиям    рабочей группы  при  минсоцполитики   и  НОВОЙ  даты   «повышения» пенсий  для  минимальщиков.

Страсти разгораются  на чернобыльских  сайтах, вот несколько  комментов;

Демократический централизм 2/05/2016

Я не верю в этот проект. Если давать всем да еще и одинаковые суммы, то получается ,что ликвидаторы сами себя высекли, а авария сама по себе рассосалась. Просто бред. Не надо ждать парламентских слушаний 16 марта, надо срочно собрать круглый согласительный стол ЛИКВИДАТОРОВ для начала. С наработанными материалами идти в минсоцполитики.

юрий2/05/2016

развод по-чернобыльски: карусель в действии, повторение пройденного, подставили крепыши-максимальщикии и дурёхи из эвакуированных и отселённых новые, но железные грабли с этим проектом (повторением 796-12) и получат минимальщики очередной удар по голове и по карману. Требовать конкретных и реальных выплат с 1 апреля 2016 ( синица в руке) и уж затем с 1 декабря 2016 эти 10-8-6 и 100-75-50 (журавль в небе). Это практически выполнимо и с этим выступает и Минсоцполитики и не надо им в этом мешать.

Как  видим,  мнения  неоднозначны,  и потому  возникают  вопросы  к рабочей  группе. (прочитать комменты  на ВСЕХ чернбыльских  сайтах)

Вот первых, мы знаем, что существует, так званная  каолиция  трех организаций.

Вопрос, почему  не представлена  в рабочей группе  одна из организаций, а именно Чернобыль  86?

Потому, что  лидер  имеет  отличительную  позицию,  не вписывающая  в  планы  рабочей группы?

Наивные  заверения  Ковальчука, что он проработал  с депутатами  поддержку  законопроекта,  не выдерживают критики.

Голосование  в  ВРУ  по законопроекту  2098  это показали, и это только начало, хотя этот проект касается  льгот умерших ликвидаторов  и их семей, вдов  и детей  из  зон.

Он пройдет,  со скрипом,  но пройдет.

Тем более, что проект рассчитан  на  финансы  местных громад.
Оттягивание  изменений  начисления пенсий  для  (живых еще пока)  ликвидаторов-- минимальщиков  на 1 декабря, это очередной  разводняк  .

И это согласовала  рабочая  группа?

По какому праву?

Есть еще  и множество  региональных организаций, понимающих,  что затягивание процесса,  это смерти подобно  для многих ликвидаторов.
Правильно пишет Демократический   централизм: «Если давать всем да еще и одинаковые суммы,то получается ,что ликвидаторы сами себя высекли,а авария сама по себе рассосалась.Просто бред»

Но это бред, почему  то      поддерживают  две организации;  СЧУ  и ВОВЧ.

Ну СЧУ  это понятно.

Её цель известна, сохранить преференции полученные  антисоциальным,  античернобыльским    Постановлением  1210,  которое  она  же  и проллобировала. 

А  какой  интерес  у  ВОВЧа?

Загадка?

Не думаю,  что Проскурин  не дал четких инструкций  Шевчуку,  по ведению переговоров. 

Если   не  так, то Шевчук  несет полную околесицу, обсуждая  работу  чиновников   минсоцполитики,   не занимаясь сроками  и суммами  повышения пенсий.

Второй  момент.

Рабочая  группа,  свои намерения  базирует  на состоявшимся   факте,  возврата  ч.4 ст. 54.

Представим  на минуту, что депутаты  не проголосовали  за это  и это   может быть,  реально.

Что тогда предложат переговорщики,  проволындив  столько времени?

Не понимаю, почему  не поддержали  и не поставили  на голосование  предложение  Виноградова  или того же Колядина.

Первый  предложил  аннулировать постановление  1210  и на время  согласования  проектов, начислять всем  пенсии   в рамках  существующего финансирования:  по 4, 5, 6, прож. мин.

Второй предложил  вариант; аннулировать 1210  и рассчитать пенсии по 3, 5, 7 минимальной заработанной плате, утвержденной ВРУ  на 2016 год.

 Лучше  синица  в руках, чем  журавель  в небе.

Оба варианта  приемлимы,  но их, рабочая  группа,  даже  не взяла  на рассмотрение.

Что это ?

 Политическая  близорукость или игра  на пользу    руководства  СЧУ  и власти?

СЧУ на содержании власти  и им  выгодно в двойне  эта ситуация—НЕ   МЕНЯТЬ  НИ ЧЕГО.

Но выгодно только им  а не рядовым   большинству   членам организации—минимальщикам, если такие  еще  у них остались.

Поэтому  и ставит  Демократический   централизм вопрос : Не надо ждать парламентских слушаний 16 марта, надо срочно собрать круглый согласительный стол ЛИКВИДАТОРОВ для начала.

Но это не выгодно  по  видимому   ни рабочей  группе ,  ни руководству  СЧУ.

На круглом столе, приглашенные  руководители  региональных организаций  и низовых ячеек СЧУ, могут обсудить эти вопросы,  и найти единно правильное решение.

Парламентские  слушания, могут претворится  в базар,  так  как  верхи будут   отстаивать СВОЕ,  а низы  требовать   свое.

Вот неотложная  задача  и думается, что это вопрос  руководства  минсоцполитики, если хотят мирного урегулирования  вопроса  и стабильности  в чернобыльском  сообществе.

Это мнение  может быть и субъективным, время  покажет.

Но на дату  1 декабря,  не СОГЛАСЕН  ни кто,  я уверен ,  из минимальщиков.

Руководство  СЧУ  и низовые (районные, городские )  организации, это не одно  и то же.

СЧУ заварило эту кашу  в 2011 году,  нарушив принцип  социальной  справедливости  и 39 статей  Конституции Украины, и продолжает её  кушать  с мыслью, что так  и будет дальше.

6 комментариев:

  1. ПЕРЕГОВОРЩИКИ НЕ СОГЛАСНЫ С 1ДЕКАБРЯ ОНИ НОСТАИВАЮТ С 1АПРЕЛЯ ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОЭТАПНО, РОЗЕНКО УПИРАЕТСЯ

    ОтветитьУдалить
  2. да договорится с ними тяжело но в первую очередь надо разделить ликвидаторов и постраждалых во всех странах где было такое горе все четко знают ето знают да всем сразу никто ничего не даст нужно требовать поетапно и конечно в первую очередь тем солдатикам 18 литним и тем кого забрали по повесткам в течении суток ето ликвидаторы 1986 года

    ОтветитьУдалить
  3. солдатам срочникам да но не партизанам которые просидели в ораном писарями,поварами и прочей шелупоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да с етим согласен действительно надо платить тем кто был на крыше под реактором но есть те которые были завскладами в столовке работали а сейчас получают максималку да и справка на 25 ренгена вот один знакомый с киевской области работал водителем сам поехал зарабатывать деньги не через военкомат и сейчас пенсиямакси вот и справедливость

      Удалить
  4. МЕНЯ В 1986 ОТПРАВИЛИ ПОВАРОМ В23 ГОДА В САМ ЧЕРНОБЫЛЬ НАС БЫЛО 80ЧЛ А КОРМИЛИ В СУТКИ 8ТЫС ЧЕЛ СПАЛИ 2 ЧАСА В СУТКИ КАК РОБОТЫ ИРАДИАЦИИ НАХВАТАЛИСЬ.РАБОЧИЕ ЛИКВИДАТОРЫ КНАМ КУШАТЬ ЕХАЛИ С ПРИПЯТИ ,С РЕАКТОРА С ЧЕРНОБЫЛЯ ОДЕЖДА РАДИОАКТИВНАЯ (СТОЛОВАЯ БЫВШАЯ СТО) досталось и поварам к то му же женщинам.не нодо так судить, и вас кто-то должен и накормить и оформить.

    ОтветитьУдалить
  5. Каждый дует в свою дуду,а это признак хохлизма! За что вас и ненавидят мусульмане ,они то как раз дружны! были бы едины, давно бы забыли о проблемме пенсий!

    ОтветитьУдалить