В Украине будут стимулировать переход получателей социальных пособий в «Ощадбанк»

Протокольное поручение Кабинета Министров датируемое 8 февраля, может изменить систему социальных выплат в Украине. Оно касается Минфина, пенсионного фонда и Министерства социальной политики, и согласно ему эти три ведомства должны «стимулировать переход получателей социальных пособий в государственный банк», а в случае такой необходимости принять нормативные акты.

В Министерстве финансов уже говорят, что подготовили соответствующий нормативный акт и совместно с ПАО «Ощадбанк» разработали необходимую концепцию. Уже сейчас рекомендуют переходить в госбанк, но нюансы разработанного проекта постановления, до рассмотрения в Кабмине не разглашают.

Во время брифинга в Министерстве финансов общественники спросили на сколько обязательной является процедура переоформления выплат на «Ощадбанк».

-У нас вопрос как у организации, которая занимается ВПЛ. Говорить людям, чтобы они шли и переоформляли карты? Или это является обязательным для тех, кто уже обращался ранее в «Ощадбанк»?

— Скажу откровенно: надо идти и надо переоформлять, потому, что на сегодняшний день существует дисбаланс между количеством открытых карт и количеством финансирования выдаваемое. Мы должны все равно пройти эту процедуру и мы это закладывали изначально. Почему шли «месседжи», что тот, кто имеет карточку не должен обращаться, это другой вопрос. Но с нашей стороны были сообщения, что нужно прийти и оформить, это фактически является подтверждением физической верификации, — пояснил начальник управления верификации и мониторинга Министерства финансов Украины Андрей Рязанцев.

Уже в следующую среду, 16 марта, со слов Рязанцева, соответствующее постановление будет вынесено на рассмотрение правительства.

— С «Ощадбанком» банком буквально на прошлой неделе мы пришли к окончательной концепции, каким образом это сделать один раз, но сделать порядочно. Мы будем предлагать Кабинету министров сделать спокойным этот процесс, чтобы не было горячки: что все должны в течение 14 дней стоять в отделениях «Ощадбанка», — пояснил Рязанцев.

Также он отметил, что этот процесс уже спланирован, но рассказать о нем пока не может.

6 комментариев:

  1. ВІКТОР ПОЗНІК11 мар. 2016 г., 17:33:00

    МИ НЕ ПІДЕМ ТУДИ.А ВОНИ НЕ МАЮТЬ ПРАВА КОГОСЬ ЗАСТАВИТИ.

    ОтветитьУдалить
  2. не хочешь не надо шиш получишь не гроши

    ОтветитьУдалить
  3. Во -первых, через Госбанк ( Ощадбанк) деньги будут задерживаться И легче им будет накручивать бабло на проценты! Во-вторых, Ощадбанк не установил достаточное кол-во банкоматов для удобства получателей, и в - третьих, совершенно правильно, -насильно не могут заставить перейти в другой банк, на это есть закон! А ларчик отрывается просто-нужно свалить Коломойского, сваливайте , только не в ущерб людям!

    ОтветитьУдалить
  4. дорогенький, а вас ніхто і не спитає. диктатура в дії...

    ОтветитьУдалить
  5. не хочешь не надо .гроши не, а закон как дышло .и все на них работает

    ОтветитьУдалить
  6. хунта уже все спланировала.вы песчинки в большом карьере.

    ОтветитьУдалить