Прес-конференція на тему: «Соціальна політика ВГОІ «Союз Чорнобиль України» та спростування інформації за рішенням Шевченківського районного суду.

29 комментариев:

  1. Наверное бывают моменты, когда уже и что-либо говорить надоедает.Знаете, как тот пересыщенный солянной раствор из школьных уроков, уже больше не в состоянии растворять соль.Надоело всё.

    ОтветитьУдалить
  2. А хто підкаже який статус має Яценко? Хто він ліквідатор,чи потерпілий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А він просто кондон, що рветься до влади Нехай згадає свою діяльність до 2014 року зі зрадником АЮБом. Це їх заслуга, що ми жебраки, їх досягнення, і припинення виплать по судах і маленькі пенсії, Він думакет, що крсним кардиналом буде вічно Пі .... ар

      Удалить
  3. Статус-коло великого корита.

    ОтветитьУдалить
  4. А хто підкаже .....законы принятые бандюковичем-Злочинные?! ...чи ни!!!!! Если злочинные!!!!! то ПОЧЕМУ одни действуют,а другие отменяются ......если ты-при власти и законы бандюковича тебя "сковывают"-ЗЛОЧИННЫЕ-ОДНОЗНАЧНО,но если ты-последний Х. доедаешь-ПРАВИЛЬНЫЕ?! ПРИШЕДШИЕ на КРОВИ ....а вЫ не АХХХУ-ЛИ?!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Кому интересные ихние оправдывание один другого,есть такая пословиц"За ним золоті верби ростуть".Лично мне не интересно кто кого отлучил, кто сколько квартир получил и машин продал.Каждый зарабатывает сам срок, каждый зарабатывает на свою голову и на головы своих ближних людские проклёны.

    ОтветитьУдалить
  7. Вы уже налидерничались до такой степени,что дальше некуда, как вы толко в глаза людям смотрите?.Кто заходит на сайт ВОВЧ там посмотрите поздравление с 60-летием Солощенко Павла Владимировича,лидера Богодуховской районной общественной организации "Ветераны войны-инвалиды Чернобыля".Поздравление выставлено 23 июня сего года.Вопрос- за всё это время не нашлось единого человека, знающего Павла Владимировича, чтобы написать в день рождения пожелания.Помнится с Гайдаком тоже был аналогичный случай, правда несколько человек написали, в том числе и я.А это показатель, в данном случае нолевой показатель всему вождизму.А всем АЮБивцам не долго осталось, и не помогут ни построенные церкви считай за наш кошт, ни всевозможные подносы церковным служкам.Написано "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь"(Рим.гл.12:19).Интересно,а потом ихние лики тоже вывесят на сайте рядом с АЮБом?.

    ОтветитьУдалить
  8. ТЕРМІНОВО ЦЬОГО ЗІ СТАТУСОМ ' БІЛЯ КОРИТА ' ДЕКОМУНІЗУВАТИ

    ОтветитьУдалить
  9. А кто такой Уюб или Аюб что его все так сильно ругают?Я много лет жил в Узбекистане, не встречал такого имени или фамилии с такой плохой мнением.

    ОтветитьУдалить
  10. Редкісний козел, цей Яценко. Сука вшивая, довів ліквідатолв до злиднів разом з придурком Андрєєвим в 2011 році, кіл йому замість хреста, падла, а зараз піариться. Сьогодні отримав пенсію по мінімалке по 2 групі, не додали ні грама, як було 3 705 гр., так і залишилося
    В Києві срочникам додали майже
    1 000гр., Так, що у них зараз, близько 12 000 гр.
    Слава СЧУ , щёб оно здохло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яценко за повышение Чернобыльцам пенсии---и это ГЛАВНОЕ!!!"В Киеви срочникам додали майже 1000 гр.,"---Вопрос :"А кроме Киеве ,что нигде не добавыли,и на основании чего долны были" додати"?Клевета и провокация ананима 4июл.2918г.,18:02:00

      Удалить
    2. Везде. Соответственно по группам

      Удалить
  11. Пенсия срочников рассчитывается из минимальной зарплаты,а не пенсии.Так что не пишите бред.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не звертай уваги на дурня. Це видно відразу, що недороблений. Підтверджую, Пенсія у строковика в Києві по 2 групі 11 700гр.
      4,700 умнож на 3,9 и по формулі

      Удалить
  12. Не однократно приходилось слышать, что ликвидатры,аособенноактивисты,в большинстве своем, страдают нарциссизмом.
    Насколько справедливы такие утверждения на Ваш взгляд ?


    "Нарцисси́зм — свойство характера, заключённое в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке, в большинстве случаев не соответствующей действительности.
    В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности. Часто говорят о нарциссической акцентуации характера. Слова «нарциссизм», «нарциссический» и «нарцисс» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, завышенное самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете,кто хватанул как положено, те сгорбленные,беззубые,подслеповаты,лысые и им не поможет никакой нарцисизм, как бы они этого не хотели.А кто мимо проходил-красивый, подтянутый, еще на какие-то соревнования ходят и принимают участие.Так и этот экземпляр.Что он в руки лопату когда либо брал, всю жизнь "при делах", одно слово номенклатура.

      Удалить
  13. Кто вкурсе,какой Указ о соц.защите пострадавших на ЧАЭС подписал сегодня Порошенко.Информация по бег.строке канал НюзВан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Указ «Про додаткові заходи з відродження територій, що зазнали радіоактивного забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи, із соціального захисту постраждалих осіб, безпечного поводження з радіоактивними відходами».
      http://www.president.gov.ua/news/prezident-pidpisav-ukaz-shodo-vidrodzhennya-chornobilskoyi-z-48522

      "Уряд має вирішити питання з підвищення розміру пенсій по інвалідності для осіб з числа учасників ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС і пенсій у зв'язку із втратою годувальника з числа ліквідаторів."

      Зверніть увагу,мова йде ЛИШЕ про ЛІКВІДАТОРІВ (!)

      Удалить
    2. Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О дополнительных мерах по возрождению территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы, по социальной защите пострадавших, безопасному обращению с радиоактивными отходами".Особое внимание в документе уделено мерам по социальной защите пострадавших, вследствие Чернобыльской катастрофы. Правительство должно решить вопрос по повышению размера пенсий по инвалидности для лиц из числа участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пенсий в связи с потерей кормильца из числа ликвидаторов.
      Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podpisal-ukaz-sotszashchite-postradavshih-1530782898.html

      Удалить
    3. полный указ - http://www.president.gov.ua/documents/1962018-24446

      Удалить
    4. правда о суммах-НИ ГУ-ГУ!!!!!!

      Удалить
    5. забезпечити поліпшення соціального захисту осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, зокрема:

      ужити заходів щодо підвищення розміру пенсій по інвалідності, що настала внаслідок каліцтва чи захворювання внаслідок Чорнобильської катастрофи, для осіб з числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, і пенсій у зв'язку із втратою годувальника з числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС з урахуванням збільшення показника середньої заробітної плати (доходу) в Україні;

      передбачати щорічне фінансування видатків на виконання програм, пов'язаних із соціальним захистом громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, на рівні, необхідному для своєчасного проведення виплат та забезпечення визначених законодавством гарантій зазначеним особам;

      Удалить
    6. Отже, починаючи з 1 жовтня 2017 року мінімальний розмір пенсії для учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, інших ядерних аварій та випробувань, військових навчань із застосуванням ядерної зброї становить:
      І група інвалідності – 180% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність;
      ІІ група інвалідності – 160% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність;
      ІІ група інвалідності – 145% прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність;
      У разі зміни розміру мінімальної заробітної плати здійснюється перерахунок зазначених пенсій виходячи з розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня відповідного року.
      Крім того, з 01.01.2018 набуває чинність Закон України № 2015-VIII від 13.04.2017 «Про внесення зміни до статті 54 Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи».
      Тобто, із 1 січня 2018 року право на призначення пенсії у зв’язку з втратою годувальника надано дружинам (чоловікам), які втратили годувальника із числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, віднесених до категорії 1, незалежно від причинного зв’язку смерті із Чорнобильською катастрофою.
      Сьогодні таку пенсію призначають за наявності експертного висновку щодо встановлення причинного зв’язку смерті з дією іонізуючого випромінювання та інших шкідливих чинників внаслідок аварії на Чорнобильській АЕС. Починаючи з 1 січня 2018 року під час призначення пенсії в разі втрати годувальника такий експертний висновок подавати до органів Пенсійного фонду не потрібно.

      Удалить
    7. Назначение пенсий чернобыльцам регулируется Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». При этом Порядок расчета пенсий для данной категории граждан определяется Постановлением Кабинета Министров «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» №210 от 23 ноября 2011 года. Согласно Порядку, размер минимальной пенсии для ликвидаторов с инвалидностью составляет:

      для I группы – 180% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, то есть от 1452 грн.* (2613,60 грн.);

      для II группы – 160% (2323,20 грн.);

      для III группы – 145% (1902,40 грн.).

      Для других инвалидов, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, минимальная пенсия составляет 100% указанного прожиточного минимума (1452 грн.).

      Кроме основной пенсии, чернобыльцам с инвалидностью (в том числе и детям) выплачивается ежемесячная дополнительная пенсия за вред, причиненный здоровью. Ее размеры составляют от 56,94 грн. до 474,50 грн., в зависимости от категории получателя. Фиксированные суммы прописаны в Постановлении №112 от 25 марта 2014 года. С тех пор они не менялись.
      Напомним, что общий размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) у инвалидов – участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (категория 1), в отношении которых установлена ​​причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, не может быть ниже:

      для I группы - 285% прожиточного минимума для лиц утративших трудоспособность (4138,20 грн.)

      для II группы – 255% (3702,60 грн.);

      для III группы – 225% (3267 грн.).

      Удалить
    8. В Украине с 1 июля прожиточный минимум вырос на 77 грн и составляет 1777 грн.

      Об этом говорится в законе о Государственном бюджете Украины на 2018 год.

      «Установить в 2018 году прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 января 2018 года — 1700 гривен, с 1 июля — 1777 гривен, с 1 декабря — 1853 гривни», — говорится в документе.

      При этом для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум с 1 июля вырос на 67 грн и составляет теперь 1559 грн, для детей от 6 до 18 лет — на 84 грн и составляет 1944 грн, для трудоспособных лиц — на 79 грн и составляет 1841 грн, а для лиц, утративших трудоспособность — на 62 грн и составляет 1435 грн.

      Удалить
    9. ВОЙТОВ БУВ НА РОБОЧІЙ НАРАДІ 26 КВІТНЯ І ОЗВУЧИВ ТАКУ ЦИФРУ — 86 РІК ІЗ 5 МІН ЗАРПЛ. 87 — ІЗ 4 І ОСТАЛЬНІ ІЗ 3 МІН ЗАРПЛ. А ФОРМУЛА ТАК ЯК ДЛЯ СОЛДАТІВ .

      Удалить
    10. Что вы делите все по годам.идиоты.платить будут по группам и участию в зоне а не за распитие в 86г бухла в банно_прачечное комбинате в Ораном

      Удалить
  14. надо платить по оплате а не по группе

    ОтветитьУдалить