Кто считает что пенсию выплачивают в полном объёме???




30 комментариев:

  1. Сколько раз писалось, что показатель Зс за 2014-2016 год стабильный, это и есть подлянка в формуле, которая не дает положительной динамике, а только на минус с каждым годом. Это такая же подлянка в п.1210 за 2006 год, но очень стабильная. Но это некрасиво выкладывать на сайте темы по недовольствам к ПФУ о пенсиях за 10000, когда большинство людей на минималках. Побойтесь Бога. "Пьющих самогон, раздражают дискуссии о вкусовых качествах коньяка Хенеси."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты не выеживайся. как хочц, так и живу. Человек делится тем чем может, чтоб помочь другим а ты тут вые..ю.ююся Иди на 3 буквы веелых и не мешай узанть правду

      Удалить
    2. показатель Зс за 2014-2016 год стабильный,но ежегодно индексируется.

      Удалить
    3. Индексируется только процент на инфляцию, и не каждый год, а пожеланию КМУ, на процент инфляции по его усмотрению. Коэффициент с каждым годом по формуле падает, в итоге сойдет на ноль, результат по факту дает только индексация. Но в любом случае не сравнить пенсию по 59 ст. назначенную в 2017, с пенсией насчитанную в 2019, а тем более с 2020 года, если такое свершиться. Халтура продуманная на все 100%.

      Удалить
    4. При перерасчете пенсии средняя зарплата по стране за прошедший год в формуле расчёта Кз - постоянная, мин.зарплата по стране величина в формуле не постояннная , соответственно ежегодно при увеличении мин. зарплаты - увеличивается Кз,
      пенсия увеличивается, не считая инфляции.

      Удалить
    5. Спросите у срочников, как у них изменялась пенсия с октября 2017 года. Всвязи с изменениями показателей по стране. (Да ни как, замерла.) Изменение внесла только индексация марта 2019 года. Почитайте внимательно на втором листе ответа от ПФУ,первый абзац: "Вiдповiдно до Закону .......". ПФУ ссылается на уменьшение пенсии по формуле, но по Закону не имеет права уменьшать пенсию ,от раннее назначенной, при ее уменьшении в перспективе. Я понимаю так, так ,как являюсь свидетелем сего действа.

      Удалить
    6. На третьей странице:

      ст.59 п.3 ...
      Уважаемые чернобыльцы! На скане Вы увидите документальное подтверждение (скан), это распечатка с ПФУ пенсии срочнику за 2018 г. в полном объеме.

      Внимательно посмотрите распечатку пенсии срочника.
      При перерасчет Кз меняется мин.зарплата.
      Средняя зарплата остаётся такой,как была при назначении пенсии.

      Удалить
    7. Вторая страница,при перерасчете пенсии,расчете Кз сумма 4482 осталась ,как при на назначении пенсии.
      Кз --- увеличился, с 01.01.18г. с увеличением мин.зарплаты.

      Удалить
  2. Фоормула по ст. 59 хитрейшая-наимудрейшая. Явно чиновники прогнозировали,что партизаны подымут шум по этому поводу. Но чинуш с высшим "крысячим" образованием, хрен проведешь,все рассчитали. Добиться перерасчета с 2017, забудьте! Каждый сэкономленный год неплатежа по ст.59, дает экономию в бюджет. Если дадут к 2020 , это повезет, а может передумают!? Бороться с властью, бороться с ветряными мельнцами. Сусанины хытро повели партизан по скользкой дорожке за манящей 59ст., а может это лабиринт без конца и выхода? Скоро прояснится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перерасчета пенсии нет, будет НАЗНАЧЕНИЕ пенсии, далее, ежегодный перерасчет пенсии , по инфляции и изменением минимальной заплаты, соответственно ежегодно при перерасчете пенсии увеличивается Кз.
      Пенсия будет увеличиваться.
      Не путаем НАЗНАЧЕНИЕ пенсии и ПЕРЕРАСЧЕТ пенсии.
      Перерасчет пенсии производится от ранее назначенной (в 2017г.,2018г.) пенсии (без доплат).

      Удалить
  3. Скажите пож-та, приведенный расчет по ПКМ1210 касается только военных? если ликвидатор инвалид 1группы (со связью) был призван строительным предприятием и работал каменщиком,т.е. не военный, а штатский, то на него распространяется этот расчет по ПКМ1210, п9/1? спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тлькі военим и партизан

      Удалить
    2. но это же дискриминация невоенных инвалидов-ликвидаторов....(( Особенно тех, кто в 1986 году был послан от предприятий. Чем они хуже?

      Удалить
    3. Дискриминация на лицо, среди ликвидаторов. Удобный инструмент от власти, стравливать людей, сорить и не допускать сплоченности. Власть ставку делает на жлобского червячка живущего в каждом из нас.

      Удалить
  4. Планетарщик26 июн. 2019 г., 19:35:00

    Класс как срочники прикалываются своими пенсиями "в ограничении" с минимальщиков-партизан-лохов,которым уже и Конституционный Суд Украины ПОДТВЕРДИЛ ПРАВО получать нормальные пенсии и дал КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ---- бороться за свои пенсии,а эти партизаны,как настоящие лохи снова вместо того ,чтоб разорвать рот Гройсману и Ревы ждут от ,что Лубенская Лариска снова приподнесет и даст понюхать им свою очередную "затычку-отвлекаловку",типа ----"ми не "постраждалі" і т.д.!!! Срочники------ це не простокруто,а круто "в ограничении"!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Не розумію як може бути така ситуація. Судя по листу людина отримувала, і отримує в 2019 році підвищення до пенсії як інвалід війни разом з додатковою пенсією інвалідам другої групи ЧАЕС. У нас, коли доповнили постанову КМ №1210 в 2014 році попереднікі пунктом 15.1, де написано що можеш отримувати або підвищення або додаткову пенсію, щось одне, за вибором, познімали. Хочеш отримуй одне або інше , але не те і не друге разом. Як люди отримували і отримують те і друге одночасно в Черкасах. Поділіться досвідом, може ми щось не знаємо, щось не так робимо, або не там робимо?????? Хто якщо щось знає не лишайтесь безучасним. Сужусь з ПФ з цього приводу, суд мій позов не задовольнив, 01.07.19 буде розглядуватися апеляція, справа 320/6573/18 кому цікаво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не можете получать одну и туже доплату к пенсии по разным законам.
      Пример:
      Получение,компенсация путёвки по статусу инвалида
      войны и по статусу ЛПА на ЧАЭС, выбираем сами одну льготу.
      Додаткова пенсия и 40% как инв.войны --- разные виды доплаты.

      Удалить
    2. Анонимный26 июн. 2019 г., 21:15:00
      https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-post-a260619

      Удалить
  6. НА САТЙТЕ КМУ ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 26 червня 2019 р. № 543
    ЗМІНИ,
    що вносяться до постанов Кабінету Міністрів України
    1. В абзаці другому пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від
    28 липня 2010 р. № 656 “Про встановлення щомісячної державної адресної допомоги до пенсії особам з інвалідністю внаслідок війни та учасникам бойових дій” (Офіційний вісник України, 2010 р., № 57, ст. 1968; 2018 р., № 48, ст. 1675) цифри “285”, “255” і “225” замінити відповідно цифрами “650”, “525” і “360”.
    2. Абзац перший пункту 91 Порядку обчислення пенсій особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 23 листопада 2011 р. № 1210 “Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (Офіційний вісник України, 2011 р., № 92, ст. 3343; 2017 р., № 94, ст. 2841), викласти в такій редакції:
    “91. За бажанням військовослужбовців, зокрема військовозобов’язаних, призваних на військові збори, які брали участь у ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, інших ядерних аварій та випробувань, військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї під час проходження військової служби (військових зборів) і внаслідок цього стали особами з інвалідністю, пенсія по інвалідності обчислюється з п’ятикратного розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня відповідного року, за формулою:”.
    3. Доповнити постанову Кабінету Міністрів України від 20 лютого 2019 р. № 124 “Питання проведення індексації пенсій у 2019 році” (Офіційний вісник України, 2019 р., № 19, ст. 663) пунктом 31 такого змісту:
    “31. Установити, що з 1 липня 2019 р. в разі, коли щомісячний розмір пенсійних виплат з урахуванням передбачених законодавством надбавок, підвищень, додаткової пенсії, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії (крім пенсії за особливі заслуги перед Україною) в осіб, які отримують пенсію, призначену відповідно до Закону з урахуванням страхового стажу, передбаченого абзацом першим частини першої статті 28 Закону, не досягає 2000 гривень, таким особам надається доплата до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначеного розміру.
    Фінансування виплат, передбачених цим пунктом, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету, що передбачені за програмою 2506080 “Фінансове забезпечення виплати пенсій, надбавок та підвищень до пенсій, призначених за пенсійними програмами, та дефіциту коштів Пенсійного фонду”.”.
    Натисніть тут, щоб швидко відповісти

    ОтветитьУдалить
  7. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-post-a260619

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир Борисович,Винница26 июн. 2019 г., 23:44:00

    Борис,это Брадовский? Ты где был ? Как же так Борис? Бросил нас,безтолковых на съедения Проскуровско-Харьковским ВОВЧарам и Лубенской матерой К*бле. Войтов,тоже сука ещо та,полностью отморозился,ну позицию Черниговского Лигуна ты сам детально знаешь ,уже всех поназначал в районные СЧУ теток-"потерпілих",и как петушок обслуживает. ВОВЧары с Проскуриным полностью легли под Реву и всю правду блокируют на своем сайте,вот спасибо хоть Дементьеву за "МЫ Чернобыльцы".Ивана Ковальчука с ГО "Пожарные Чернобыля" тоже ,как и тебя сажрали оскорблениями боты с МинСоцПолитики с ВОВЧарами и станционики. Борис,может хоть на время(чтоб хоть пенсии минимальщикам поднять) открой свой сайт,чтоб люди могли правду узнать и сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боис Черкасский27 июн. 2019 г., 06:56:00

      Привет Владимир Борисович! Я уже не при делах, Припекло диабет тяжелой стадии. давление и т.д. волноваться нельзя. сразу поднимается сахар. Минимальщикам с 1 июля пенсию подняли. Читай на сайте по ссылке, ту что я выставил.
      https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-vnesennya-zmin-do-deyakih-post-a260619. Всего доброго Века Здоровья

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Прочитав Постанову КМУ по посиланню яку скинули на сайт. Невже кінець мукам і грабежу адвокатів. Тепер головне, щоб знову запалені мізки ініціативників, таких як Гайдак, Шевчук, і інші, не підкинули яку нибудь підлість А то вони ні як не угамуються зі своїми планетарним маренням

    ОтветитьУдалить
  11. Прям не віриться,так що дійсно з 1липня підніметься пенсія???
    Чи потрібно звертатись в ПФУ, хто знає??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спершу прорахуйте,як вигідніше по %,як інвалід війни,чи по ст 59.Якщо по ст 59,то потрібно писати заяву.

      Удалить
  12. і це ще невсе!! потрібні роз'яснення до постанови! є інфа що пф нараховуватеме але виплачувати будуть з 1 січня 2020 року! іще якщо ви читали уважно постанову , то написано ЗА БАЖАННЯМ аце значить що ніякого автомата - небуде а потрібно писати заяви про перерахунок ! ці суки хочуть зекономити один місяць на виплатах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знов недогода бабиній дівці? який автомат чи кулемет ,якщо отримуєш по 54 а хочеш вже по 59ст Важко вже заяву написати!!!

      Удалить
  13. ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 26 червня 2019 р. № 543
    ЗМІНИ,
    що вносяться до постанов Кабінету Міністрів України
    1. В абзаці другому пункту 1 постанови Кабінету Міністрів України від
    28 липня 2010 р. № 656 “Про встановлення щомісячної державної адресної допомоги до пенсії особам з інвалідністю внаслідок війни та учасникам бойових дій” (Офіційний вісник України, 2010 р., № 57, ст. 1968; 2018 р., № 48, ст. 1675) цифри “285”, “255” і “225” замінити відповідно цифрами “650”, “525” і “360”.
    2. Абзац перший пункту 91 Порядку обчислення пенсій особам, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 23 листопада 2011 р. № 1210 “Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи” (Офіційний вісник України, 2011 р., № 92, ст. 3343; 2017 р., № 94, ст. 2841), викласти в такій редакції:
    “91. За бажанням військовослужбовців, зокрема військовозобов’язаних, призваних на військові збори, які брали участь у ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, інших ядерних аварій та випробувань, військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї під час проходження військової служби (військових зборів) і внаслідок цього стали особами з інвалідністю, пенсія по інвалідності обчислюється з п’ятикратного розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня відповідного року, за формулою:”.
    3. Доповнити постанову Кабінету Міністрів України від 20 лютого 2019 р. № 124 “Питання проведення індексації пенсій у 2019 році” (Офіційний вісник України, 2019 р., № 19, ст. 663) пунктом 31 такого змісту:
    “31. Установити, що з 1 липня 2019 р. в разі, коли щомісячний розмір пенсійних виплат з урахуванням передбачених законодавством надбавок, підвищень, додаткової пенсії, цільової грошової допомоги, сум індексації та інших доплат до пенсії (крім пенсії за особливі заслуги перед Україною) в осіб, які отримують пенсію, призначену відповідно до Закону з урахуванням страхового стажу, передбаченого абзацом першим частини першої статті 28 Закону, не досягає 2000 гривень, таким особам надається доплата до пенсії у сумі, що не вистачає до зазначеного розміру.
    Фінансування виплат, передбачених цим пунктом, здійснюється за рахунок коштів державного бюджету, що передбачені за програмою 2506080 “Фінансове забезпечення виплати пенсій, надбавок та підвищень до пенсій, призначених за пенсійними програмами, та дефіциту коштів Пенсійного фонду”.”.
    _____________________

    ОтветитьУдалить